Рецепты Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные! post thumbnail image

Картофельные пончики – это блюдо, в котором мягкий вкус картофеля гармонично сочетается в пышном тесте.

Картофель завезли в Европу из Америки в XVI веке. Тогда овощ не получил признание среди европейцев. Его чаще использовали как декоративное растение. Употреблять в пищу картошку стали позднее – в XVIII веке. Еще позднее овощ начали добавлять в тесто. Так появились сладкие и солёные закуски. Рецепты с картофельным тестом стали появляться в разных уголках мира.

Если добавить картофель в тесто, пончики станут мягче и дольше останутся свежими. Это связано в тем, что крахмал удерживает воду.

Данное свойство картофеля полюбилось многим поварам. Поэтому с каждым днем у нас появляется больше рецептов из картофельного теста.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г;
  • Картофельный отвар — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление картофельных пончиков:

Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния пюре. Вливаем к пюре картофельный отвар, перемешиваем.

Также вливаем в смесь молоко, высыпаем соль, сахар, смешиваем. В картофельную смесь высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто.

Вливаем в однородное тесто растительное масло и продолжаем замес. Собираем тесто в колобок, оставляем на 40 минут под полотенцем в тепле.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Также можно оставить тесто на еще одну расстойку, а затем уже формировать пышки.

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

В сковороду наливаем растительное масло, слой масла должен быть 1 см. Разогреваем масло, на умеренном огне обжариваем пышки до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Получаются мягкие нежные и хрустящие пышки из картофельного пюре. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, мясу.   

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 17.10.2025 Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецептКак приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Куриный суп с капустой – это простое и питательное блюдо, в котором сочетается полезное куриное мясо и овощи. Оно подходит для повседневного питания, так как легко усваивается и отлично насыщает.