Рецепты «Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально! post thumbnail image

«Ленивые» пирожки с капустой представляют собой вариацию традиционной выпечки, отличающуюся упрощенным методом приготовления.

В этом рецепте капустная начинка смешивается с тестом непосредственно в процессе готовки, что существенно сокращает время, затрачиваемое на создание блюда. В отличие от обычных пирожков, требующих предварительной подготовки теста, «ленивая» версия позволяет приготовить ароматное и вкусное домашнее блюдо гораздо быстрее.

История возникновения «ленивых» пирожков связана со стремлением хозяек к упрощению традиционных рецептов без потери вкуса. Подобные рецепты получили распространение в советское время, когда в условиях дефицита времени возникла потребность в быстрой и вкусной еде.

Расскажем, как приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Капуста — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 50 г.

Приготовление ленивых пирожков с капустой:

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шинкуем капусту и добавляем к луку, тушим овощи в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Отвариваем заранее яйца, нарезаем мелким кубиком и выкладываем к капусте и луку. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста в кефир высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Постепенно высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто.

Выкладываем в тесто начинку, тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, кладем в него порции теста.

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

Обжариваем ленивые пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

Получаются быстрые и простые пирожки с капустой. Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет долго вымешивать и ждать расстойку теста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран мира. Это воплощение домашнего уюта и тепла, заключенное в хрустящей корочке теста и сочной начинке из яблок. Разнообразие рецептов яблочного пирога

Салат, который выручит в любой момент! Простой и вкусный рецептСалат, который выручит в любой момент! Простой и вкусный рецепт

Салат, в котором встречаются огурцы, томаты, сыр и сухарики, – это одновременно простое и питательное решение. Свежие овощи, нежный сыр и хрустящие сухарики создают интересную комбинацию вкусов и текстур. Огурцы

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Запечённая скумбрия – это блюдо, сочетающее в себе приятный вкус, питательность и пользу для организма. Мясо этой рыбы очень нежное, вкус насыщенный. Скумбрия – одна из самых доступных морских рыб,