Рецепты «Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально! post thumbnail image

«Ленивые» пирожки с капустой представляют собой вариацию традиционной выпечки, отличающуюся упрощенным методом приготовления.

В этом рецепте капустная начинка смешивается с тестом непосредственно в процессе готовки, что существенно сокращает время, затрачиваемое на создание блюда. В отличие от обычных пирожков, требующих предварительной подготовки теста, «ленивая» версия позволяет приготовить ароматное и вкусное домашнее блюдо гораздо быстрее.

История возникновения «ленивых» пирожков связана со стремлением хозяек к упрощению традиционных рецептов без потери вкуса. Подобные рецепты получили распространение в советское время, когда в условиях дефицита времени возникла потребность в быстрой и вкусной еде.

Расскажем, как приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Капуста — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 50 г.

Приготовление ленивых пирожков с капустой:

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шинкуем капусту и добавляем к луку, тушим овощи в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Отвариваем заранее яйца, нарезаем мелким кубиком и выкладываем к капусте и луку. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста в кефир высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Постепенно высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто.

Выкладываем в тесто начинку, тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, кладем в него порции теста.

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

Обжариваем ленивые пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

«Ленивые» пирожки с капустой на сковороде. Тесто на кефире: готовятся моментально!

Получаются быстрые и простые пирожки с капустой. Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет долго вымешивать и ждать расстойку теста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле МохиоРецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Ингредиенты: вишня — 500 г;сахар — 3 ст;мята — по вкусу Способ приготовления: В этом году у нас был большой урожай вишни. Такого никогда не было, даже удалось заработать сыну

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодамиРецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт;творог — 720 гр;сметана 10% — 250 г;крахмал — 2 ст л;мука пшеничная — 1 стакан;ирга свежая — 1 стакан;масло растительное — 100 мл;сахар —

Не просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых вариантаНе просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых варианта

Домашнее мороженое — это не просто десерт, а настоящее удовольствие, приготовленное своими руками из качественных, натуральных ингредиентов. В отличие от магазинных аналогов, домашнее мороженое не содержит искусственных добавок, консервантов и