Рецепты Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки post thumbnail image

Свинина в томатном соусе представляет собой кулинарное изделие, в котором мясо свиньи запекается в смеси на основе томатов с добавлением различных специй и трав. Этот соус придает мясу сочность, легкую кислинку и глубокий вкус, одновременно подчеркивает его мягкость.

Обычно, помимо томатов, в состав соуса входят чеснок, лук и прованские травы, перец. Это придает блюду средиземноморские ноты. При этом рецепт сохраняет свою универсальность.

Использование томатов также способствует размягчению мясных волокон. Кислота, содержащаяся в томатах, воздействует на структуру мяса, делая его более нежным. Именно данное свойство определило популярность томатных соусов в приготовлении шашлыков и блюд, запекаемых в духовке.

Расскажем, как приготовить свинину в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Специи для мяса;
  • Томаты в собственном соку — 600 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Приготовление мяса в томатном соусе:

Нарезаем свинину на кусочки толщиной до 1 см. Отбиваем куски мяса молоточком, солим, посыпаем черным перцем, прованскими травами и специями для мяса, втираем в волокна.

Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут. Нарезаем четверть кольцами лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Выкладываем мясо в отдельную форму, на том же масле жарим до румяного состояния лук, пропускаем к нему через пресс чеснок.

Выливаем к луку томаты в собственном соку, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем мясо на противень, заливаем томатным соусом, накрываем фольгой.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Запекаем свинину при 190 градусах 50 минут.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, крупами или салатами. Получается сочное мясо в томатном соусе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Чесночное масло, приправа с ярко выраженным чесночным ароматом, изготавливается путем настаивания растительного масла на чесноке. Его характерный вкус способен придать изысканность даже обыденным блюдам. История использования чесночного масла тесно переплетена

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Торты у многих ассоциируются с атмосферой праздника, днем рождения, юбилеем. Это красивый десерт для завершения застолья. Однако, на праздник важно выбрать сладкий и вкусный торт. Тогда десерт точно оставит приятные