Рецепты Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки post thumbnail image

Свинина в томатном соусе представляет собой кулинарное изделие, в котором мясо свиньи запекается в смеси на основе томатов с добавлением различных специй и трав. Этот соус придает мясу сочность, легкую кислинку и глубокий вкус, одновременно подчеркивает его мягкость.

Обычно, помимо томатов, в состав соуса входят чеснок, лук и прованские травы, перец. Это придает блюду средиземноморские ноты. При этом рецепт сохраняет свою универсальность.

Использование томатов также способствует размягчению мясных волокон. Кислота, содержащаяся в томатах, воздействует на структуру мяса, делая его более нежным. Именно данное свойство определило популярность томатных соусов в приготовлении шашлыков и блюд, запекаемых в духовке.

Расскажем, как приготовить свинину в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Специи для мяса;
  • Томаты в собственном соку — 600 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Приготовление мяса в томатном соусе:

Нарезаем свинину на кусочки толщиной до 1 см. Отбиваем куски мяса молоточком, солим, посыпаем черным перцем, прованскими травами и специями для мяса, втираем в волокна.

Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут. Нарезаем четверть кольцами лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Выкладываем мясо в отдельную форму, на том же масле жарим до румяного состояния лук, пропускаем к нему через пресс чеснок.

Выливаем к луку томаты в собственном соку, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем мясо на противень, заливаем томатным соусом, накрываем фольгой.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Запекаем свинину при 190 градусах 50 минут.

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, крупами или салатами. Получается сочное мясо в томатном соусе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептахПроще не бывает: шоколадный торт за 30 минут, а вкус – как из дорогого ресторана. Забудьте о сложных рецептах

Шоколадный торт — это поистине классика мировой кулинарии, символ утонченного вкуса, наслаждения и праздника. Он занимает особое место среди десертов благодаря своей универсальности, богатству вкуса и способности вызывать искренние эмоции

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методуВкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и ароматах, наполняющих дом. Эти румяные и аппетитные лепешки

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусноНи один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Пирог из кабачков – это простое и приятное на вкус блюдо, которое готовят летом, когда кабачков много. В нём нежный кабачок хорошо сочетается с мягким тестом и хрустящей корочкой. Кабачок