Рецепты Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов. post thumbnail image

Ингредиенты:
малина свежая — 1 кг;
сахарный песок — 1 кг
Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное в этом блюде.
Я варю из малины варенье так же, как готовила его моя мама. У женщины часто просто нет времени на кухню, а варенье по нашему методу готовится как бы между прочим, незаметно.
Нам потребуется малина и сахарный песок. На килограмм ягод сахара можно брать от 800 грамм до 1 кг в зависимости от качества ягод. Малина легко подвергается брожению, поэтому, если ягода была сырая, перезревшая, давленная при транспортировке, то сахара лучше взять 1:1.

Малину до начала приготовления необходимо взвесить, чтоб потом определиться с количеством сахара.
Часто советуют малину не мыть, но я для варенья всё же споласкиваю ягоды, смывая таким образом бродильный грибок с ягод.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Даём стечь воде и закладываем ягоды в кастрюлю, в которой потом будем варить. Засыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

На этом первый этап приготовления малинового варенья считаем закрытым. Потратили мы на этот этап буквально минут 15. Я часто засыпаю малину сахаром вечером и оставляю до утра.
Утром можно увидеть, что малина дала сок. Перемешиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Ставим на малый газ и доводим до кипения. На первое кипячение всегда будет много пены — и это нормально. Пену нужно будет убрать и газ выключить. Пусть наше варево остывает.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

На этом второй этап закончен.
К продолжению процесса возвращаемся, когда будущее варенье остыло. Это может быть уже и вечером, когда у хозяйки появится свободных минут 10-15.
Ставим кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пену, и снова убираем для того, чтоб варенье остыло.
Вот и третий этап закончен.
Четвертый этап потребует чуть больше времени, так как он заключительный.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Ставим варенье на малый газ, доводим до кипения. Помешивая, варим минут 7-8. Выключаем газ, даем постоять минут 5, и разливаем горячим по заранее подготовленным чистым банкам. Закрываем крышками и переворачиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Готовить варенье таким способом удобно для работающих женщин, так как всегда можно найти между делами минут 10-15.
Хранится такое варенье при комнатной температуре.
Варенье из малины получается густым, душистым, вкусным.
Оно отлично подходит к блинам, творогу, манной каше. Его можно есть с горячим чаем в зимний период в целях профилактики и с горячим молоком для лечения ОРВИ и гриппа.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 05.07.2025 Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;баклажаны — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;смесь семян для салата — 2 ст.л.;масло растительное — для жарки;соль —