Рецепты Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов. post thumbnail image

Ингредиенты:
малина свежая — 1 кг;
сахарный песок — 1 кг
Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное в этом блюде.
Я варю из малины варенье так же, как готовила его моя мама. У женщины часто просто нет времени на кухню, а варенье по нашему методу готовится как бы между прочим, незаметно.
Нам потребуется малина и сахарный песок. На килограмм ягод сахара можно брать от 800 грамм до 1 кг в зависимости от качества ягод. Малина легко подвергается брожению, поэтому, если ягода была сырая, перезревшая, давленная при транспортировке, то сахара лучше взять 1:1.

Малину до начала приготовления необходимо взвесить, чтоб потом определиться с количеством сахара.
Часто советуют малину не мыть, но я для варенья всё же споласкиваю ягоды, смывая таким образом бродильный грибок с ягод.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Даём стечь воде и закладываем ягоды в кастрюлю, в которой потом будем варить. Засыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

На этом первый этап приготовления малинового варенья считаем закрытым. Потратили мы на этот этап буквально минут 15. Я часто засыпаю малину сахаром вечером и оставляю до утра.
Утром можно увидеть, что малина дала сок. Перемешиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Ставим на малый газ и доводим до кипения. На первое кипячение всегда будет много пены — и это нормально. Пену нужно будет убрать и газ выключить. Пусть наше варево остывает.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

На этом второй этап закончен.
К продолжению процесса возвращаемся, когда будущее варенье остыло. Это может быть уже и вечером, когда у хозяйки появится свободных минут 10-15.
Ставим кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пену, и снова убираем для того, чтоб варенье остыло.
Вот и третий этап закончен.
Четвертый этап потребует чуть больше времени, так как он заключительный.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Ставим варенье на малый газ, доводим до кипения. Помешивая, варим минут 7-8. Выключаем газ, даем постоять минут 5, и разливаем горячим по заранее подготовленным чистым банкам. Закрываем крышками и переворачиваем.

Рецепт: Малиновое варенье - Для работающих хозяек - в несколько приёмов.

Готовить варенье таким способом удобно для работающих женщин, так как всегда можно найти между делами минут 10-15.
Хранится такое варенье при комнатной температуре.
Варенье из малины получается густым, душистым, вкусным.
Оно отлично подходит к блинам, творогу, манной каше. Его можно есть с горячим чаем в зимний период в целях профилактики и с горячим молоком для лечения ОРВИ и гриппа.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Такие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторанаТакие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторана

Кабачковый салат со сметанным соусом — это легкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт как для повседневного рациона, так и в качестве лёгкой закуски на летнем столе. Основой салата служат молодые

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе — тонким, эластичным коржам, приготовленным на сгущённом молоке. Они обладают

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: йогурт без сахара — 4 ст. л.;огурцы свежие — 2 шт.;зелень свежая — 50 гр.;чеснок — 10 гр. Способ приготовления: Соус из йогурта, зелени и огурцов считаю универсальным. Его