Заготовки Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 600 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Укроп 4 штуки
  • Сахар 65 грамм
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Соль 25 грамм
  • Вода 500 мл

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки на зиму»

Кабачки на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на зиму

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.

Кабачки на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.

Кабачки на зиму

Заполните банку кружочками кабачков.

Кабачки на зиму

Влейте горячую воду в банку.

Кабачки на зиму

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Кабачки на зиму

В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.

Кабачки на зиму

Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.

Кабачки на зиму

Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.

Кабачки на зиму

Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из абрикосов без стерилизацииВаренье из абрикосов без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно

Варенье из апельсинов и лимоновВаренье из апельсинов и лимонов

Описание приготовления: Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами,

Аджика из помидоров и перцаАджика из помидоров и перца

Описание приготовления: Приобретайте помидоры сорта "Микадо", они более мясистые и менее сочные, вам не придется уваривать аджику слишком долго. Перец тоже желательно взять красного или оранжевого цвета, так как зеленый