Заготовки Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 600 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Укроп 4 штуки
  • Сахар 65 грамм
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Соль 25 грамм
  • Вода 500 мл

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки на зиму»

Кабачки на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на зиму

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.

Кабачки на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.

Кабачки на зиму

Заполните банку кружочками кабачков.

Кабачки на зиму

Влейте горячую воду в банку.

Кабачки на зиму

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Кабачки на зиму

В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.

Кабачки на зиму

Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.

Кабачки на зиму

Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.

Кабачки на зиму

Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюлеМалосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Описание приготовления: Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы по этому рецепту получаются с приятным хрустом, сочные и ароматные — очень вкусно! Для приготовления

Лечо из кабачков без стерилизацииЛечо из кабачков без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили

Маринованный болгарский перец с чеснокомМаринованный болгарский перец с чесноком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в