Выпечка Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Венские творожные вафли post thumbnail image

Описание приготовления:

Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом — это идеальный завтрак или десерт к чаю. Благодаря добавлению творога угощение получается особенно мягким внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а готовятся они просто и быстро. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами — получится по-настоящему вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Венские творожные вафли

Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.

Венские творожные вафли

В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.

Венские творожные вафли

Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная масса.

Венские творожные вафли

Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.

Венские творожные вафли

Запустите блендер еще на 1 минуту.

Венские творожные вафли

Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Венские творожные вафли

Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы, разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.

Венские творожные вафли

Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.

Венские творожные вафли

Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.

Венские творожные вафли

Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусные сырникиВкусные сырники

Описание приготовления: Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее получится

Блины с курицей и сыромБлины с курицей и сыром

Описание приготовления: Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр

Кекс столичныйКекс столичный

Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс