Рецепты Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов

Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов

Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов post thumbnail image

Закусочные салаты стали важной частью любого праздничного стола. Они способны хорошо разнообразить меню на торжестве и дать гостям больше выбора угощений. Причем, не обязательно для салатов покупать дорогие продукты, например, красную рыбу или мраморную говядину. Легкие салаты можно вовсе сделать без добавления рыбы или мяса.

Сытность салатам придают сыры и яйца. Они делают вкус салата более сливочным и нежным. В дополнение к основным ингредиентам в слои блюда выкладываются овощи и даже фрукты.

Яблоко – один из самых недооцененных компонентов для слоеных салатов. Оно может отлично разнообразить вкус и добавить сладости и легкой кислинки блюду.

Подавать слоеный простые салаты можно не только на праздники. Они идеальны для перекуса или дополнительного блюда к ужину.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему соль и сахар, вливаем уксус и немного воды, перемешиваем. Маринуем лук 10 минут.

Натираем на крупной терке вареные яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом. Сливаем лишнюю жидкость с лука и выкладываем на яичный слой.

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке, кладем на луковый слой, смазываем майонезом. Натираем мелко моцареллу и высыпаем на слой яблока, смазываем майонезом.

Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов

Украсить салат можно зеленью. Получается простое и быстрое блюдо для закуски на праздничный стол. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторанеШеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата.

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецептФаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы – это блюдо, распространённое по всему миру, которое готовят, заполняя сладкий перец разнообразными ингредиентами. Самая популярная начинка – это обычно сочетание мясного фарша с рисом и овощами. Иногда

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарииГотовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Картофельные блины с мясом – это основательное и вкусное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с сочной мясной начинкой. Это смесь драников, обычных блинов и пирожков. В некоторых селах Украины