Рецепты Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане post thumbnail image

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата. Благодаря нейтральному вкусу они отлично впитывают ароматы заправки и других компонентов.

Сметана в роли заправки придаёт салату мягкость, легкую кислинку и натуральную сливочный вкус. Грецкие орехи добавляют пикантную текстуру и характерный ореховый вкус, делая блюдо более сытным и интересным. Твердый сыр насыщает салат и завершает вкусовую композицию.

Такой салат отлично подойдёт как для легкого обеда, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи — 20 г.

Приготовление салата с кабачками:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.

Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец. Шинкуем укроп, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем компоненты в соус, перемешиваем. С кабачков сливаем воду, оставляем их в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем кабачки сметанным соусом.

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат удивляет простыми ингредиентами, но при этом отличается ярким, сбалансированным вкусом. Его можно готовить, когда не хочется долго стоять у плиты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурмановНеобычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Капустный салат — это классика легкой и полезной домашней кухни, которая прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Этот салат отличается свежестью, хрустящей текстурой и насыщенным

Плов с курицей, от которого невозможно оторваться: рассыпчатый и сочный, как в лучших узбекских ресторанах!Плов с курицей, от которого невозможно оторваться: рассыпчатый и сочный, как в лучших узбекских ресторанах!

Плов с курицей на сковороде — это упрощённая, но не менее вкусная версия классического восточного блюда, покорившего весь мир. История плова начинается в древней Персии. Позднее это блюдо распространилось по

Салат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужинСалат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужин

Салат «Добрый Вечер» представляет собой многослойное кулинарное изделие, где сочетаются различные текстуры и вкусы. В его составе можно найти куриное филе, которое придает салату нежность, баклажаны, добавляющие насыщенный вкус, морковь,