Рецепты Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.07.2025

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата. Благодаря нейтральному вкусу они отлично впитывают ароматы заправки и других компонентов.

Сметана в роли заправки придаёт салату мягкость, легкую кислинку и натуральную сливочный вкус. Грецкие орехи добавляют пикантную текстуру и характерный ореховый вкус, делая блюдо более сытным и интересным. Твердый сыр насыщает салат и завершает вкусовую композицию.

Такой салат отлично подойдёт как для легкого обеда, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи — 20 г.

Приготовление салата с кабачками:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.

Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец. Шинкуем укроп, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем компоненты в соус, перемешиваем. С кабачков сливаем воду, оставляем их в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем кабачки сметанным соусом.

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат удивляет простыми ингредиентами, но при этом отличается ярким, сбалансированным вкусом. Его можно готовить, когда не хочется долго стоять у плиты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.4к.Опубликовано 05.07.2025 Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезноТак гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.07.2025 Гречка с овощами — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного тестаБыстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки