Рецепты Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов post thumbnail image

Капустный салат — это классика легкой и полезной домашней кухни, которая прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Этот салат отличается свежестью, хрустящей текстурой и насыщенным вкусом за счёт удачного сочетания ингредиентов, каждый из которых приносит свои уникальные нотки.

Основу блюда составляет сочная белокочанная капуста — она не только придаёт салату хрустящую структуру, но и является кладезем витаминов и клетчатки. Свежие огурцы добавляют легкость и сочность, а варёные яйца — нежность и сытность, делая блюдо более полноценным. Репчатый лук вносит аромат, который отлично балансирует общий вкус.

Такой салат идеально подходит как самостоятельное блюдо для легкого перекуса или гарнира, а заправка на основе сметаны или майонеза придаёт нежность и завершенность.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление капустного салата:

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Шинкуем мелко капусту, солим и слегка отжимаем.

Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца и огурцы, кладем к капусте. Шинкуем укроп, выкладываем в салат.

Высыпаем к обжаренному луку сахар и жарим еще 3 минуты.

Выкладываем лук в салат, заправляем сметаной или майонезом.

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Необычный капустный салат с мясным вкусом. Простой рецепт, который удивит даже гурманов

Это простой и быстрый капустный салат. Он быстро готовится, отлично хранится в холодильнике и всегда радует своим свежим, натуральным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочкаШоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочка

Шоколадный торт – это один из самых популярных десертов во всём мире. Вкус у десерта насыщенный, текстура – нежная, а запах сразу вызывает аппетит. Это не просто сладость, это символ

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетаниеСалат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат из сельди и яиц – это закуска, которую подают холодной. В её состав входят солёная сельдь, сваренные вкрутую яйца и другие компоненты, такие как зеленый лук, картофель и сыр.

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивитБаклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Жареные баклажаны с яйцом – это аппетитное и довольно сытное блюдо, где нежная структура баклажанов встречается с мягкостью яиц. При таком способе готовки баклажаны впитывают вкус и запах яиц, что