Рецепты Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети! post thumbnail image

Маринованные зелёные помидоры — это традиционная домашняя закуска, родом из сельской кухни Восточной Европы. Маринование было необходимо в прошлом для сохранения урожая томатов.

В XIX веке люди поняли, что если замариновать зеленые помидоры в остром рассоле с чесноком и травами, они станут пикантными и хрустящими. Так появилось блюдо, которое хорошо сочеталось с сытными мясными блюдами и украшало зимний стол.

Забавно, что в советское время зеленые помидоры мариновали почти в каждом доме. Так не только спасали урожай от порчи, но и готовили вкусную закуску. Позже в рецепт стали добавлять больше специй, уксуса и зелени, и у каждой семьи появился свой вариант маринования.

Сейчас маринованные зелёные помидоры любят за их особенный кисло-острый вкус и за то, что они подходят ко всему: к картошке, мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Растительное масло — 70 мл.

Приготовление маринованных зеленых помидор:

Тщательно промываем и нарезаем надвое каждую помидору. Очищаем у сладкого перца внутренности и режем тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем острый перец, смешиваем со сладким и помидорами в одной миске. Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем к томатам.

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к помидорам. Высыпаем к томатам соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Накрываем тару с помидорами плоской тарелкой, ставим груз и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Хрустящие, острые, с легкой кислинкой: как замариновать зеленые помидоры так, чтобы добавки просили даже дети!

Такие помидоры можно хранить в холодильнике до 1 месяца, получаются вкусные маринованные зеленые томаты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящая ароматная пицца за 30 минут: рецепт на жидком дрожжевом тесте. Просто и без лишних хлопот!Хрустящая ароматная пицца за 30 минут: рецепт на жидком дрожжевом тесте. Просто и без лишних хлопот!

Пицца на дрожжевом тесте – это всем знакомая классика, одно из самых любимых блюд в мире. Преимущество дрожжевого теста для пиццы заключается в создании мягкой, объёмной основы, которая хорошо держит

Бесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентовБесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентов

Чизкейк из трёх ингредиентов — это простой, но невероятно вкусный десерт, который легко приготовить даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. В его составе — вафли, творог и натуральный

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в