Рецепты Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки post thumbnail image

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем.

В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в заварном торте коржи получаются легкими и хрустящими.

Этот тип десертов появился во Франции. Французы сначала делали из заварного теста небольшие пирожные, такие как профитроли и эклеры. Позже они стали использовать это тесто для создания тортов. В Россию рецепт заварного теста пришёл в 19 веке, и с тех пор заварные торты стали популярными на праздниках.

Благодаря такому тесту торт приобретает свою неповторимую структуру. Заварной торт хорошо подходит для разных событий, например, для дней рождений или семейных праздников. Его можно подавать в классическом виде или украсить, например, шоколадом или сахарной пудрой.

Расскажем, как приготовить простой домашний заварной торт

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 180 мл;
  • Сливочное масло (82,5%) — 75 г;
  • Мука — 110 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Белый шоколад — 100 г.

Приготовление заварного торта:

В сотейник с водой высыпаем соль и добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто, собираем его в комок.

На среднем огне подсушиваем тесто 2 минуты. Далее оставляем тесто остывать до 60 градусов.

По одному разбиваем в тесто яйца, перемешиваем. Рисуем на пергаменте круги, на 2 см меньше диаметра кондитерской формы.

Кладем тесто в кондитерский мешок, обводим нарисованные круги на пергаменте, внутри рисует тестом сетку. Выпекаем коржи при 210 градусах 7-10 минут.

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Для крема смешиваем в сотейнике яйца с сахаром и крахмалом, вливаем тонкой струйкой молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения, варим так 30 секунд.

Выкладываем заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт до остывания. Взбиваем миксером до побеления сливочное масло.

Кладем в сливочное масло немного остывшей заварной основы, взбиваем. Постепенно выкладываем всю основу в масло, взбиваем компоненты до состояния крема.

Растапливаем белый шоколад, выкладываем его в кондитерский мешок. Тонкой струйкой поливаем белым шоколадом каждый корж.

В кондитерское кольцо выкладываем слоями коржи и крем.

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Последний корж не смазываем кремом.

Можно измельчить один из коржей в блендере и посыпать крошкой бока торта. Оставляем торт в холодильнике на пару часов.

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Украсить торт можно сахарной пудрой. Получается необычный сладкий домашний торт к чаю из заварного теста и крема.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самый быстрый торт в вашей жизни: 4 слоя наслаждения без духовки. Рецепт, который вас удивит!Самый быстрый торт в вашей жизни: 4 слоя наслаждения без духовки. Рецепт, который вас удивит!

Торт из печенья и заварного крема – это десерт, приготовление которого не требует выпечки, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то сладкое. Этот

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Гости сказали, что они вкуснее мясных. Хрустящие котлеты из кабачков: рецепт на векаГости сказали, что они вкуснее мясных. Хрустящие котлеты из кабачков: рецепт на века

Кабачковые котлеты – простое, аппетитное и полезное блюдо, которое готовят из измельченных кабачков с добавлением манки, яиц, лука, картофеля с морковью. Особенно часто котлеты готовят летом и осенью, когда кабачков