Закуски Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем post thumbnail image

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Фарш свино-говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»

Драники картофельные с фаршем

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Драники картофельные с фаршем

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Драники картофельные с фаршем

Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Драники картофельные с фаршем

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Драники картофельные с фаршем

Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Драники картофельные с фаршем

Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Драники картофельные с фаршем

Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бутерброды с колбасойБутерброды с колбасой

Описание приготовления: Хлеб для этого рецепта можете брать совершенно любой, какой вам больше нравится. Колбасу можно заменить на ветчину, буженину, котлету или просто на куриную грудку. Я поделюсь базовым вариантом,

Банановые чипсы в аэрогрилеБанановые чипсы в аэрогриле

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые чипсы в аэрогриле. Обратите внимание, что бананы обязательно должны быть зелеными. Чем тверже и плотнее они будут, тем лучше. С обычными

Перец, квашеный с капустойПерец, квашеный с капустой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска