Рецепты Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной post thumbnail image

Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 80 гр;
масло растительное — 40 гр;
мука — 180 гр;
какао — 35 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
малина замороженная — 150-180 гр
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!

Захотелось вчера порадовать деток домашней вкусняшкой, тем более был какой-никакой повод — младшенький исполнился 1 год и 11 месяцев.

Что-то вычурное готовить не было желания, но и простых печеников не хотелось. Поэтому я решила испечь шоколадно-малиновый пирог. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу это просто бомба: шоколадный вкус + малиновый это просто нечто!

Итак, приступим.

В миску к 2-м яйцам добавляем 80 грамм сахара и щепотку соли.

Хорошо взбиваем их миксером до образования пены.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Затем к сахарно-яичной смеси добавляем 200 мл молока

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

и 40 грамм растительного масла (у меня подсолнечное).

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Снова хорошо взбиваем миксером.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Затем сюда же просеиваем 35 грамм какао,

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

180 грамм муки

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

В полученное тесто добавляем замороженные ягоды малины — примерно 150-180 грамм (размораживать их предварительно не надо!).

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Аккуратно перемешиваем тесто с ягодами, чтобы последние сохранили свою целостность.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Затем переливаем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на минут 45. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Готовый пирог немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Безумно вкусный и ароматный шоколадно-малиновый пирог готов к дегустации!

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Разметается этот пирог у нас обычно за минуты)

Приятного аппетита!

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог - С замороженной малиной

Время приготовления: 55 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Тушеная курица с овощами – это блюдо, воплощающее домашний уют и тепло. Суть его заключается в гармоничном сочетании нежного куриного мяса и овощей, доведенных до мягкости в процессе томления. Уникальность

Салат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё летоСалат «Секрет Дачника» – простой, сытный и невероятно вкусный! Готовлю его всё лето

Салат с колбасой, яйцами, сыром и огурцом — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прочно вошло в повседневную и праздничную кухню. Он сочетает в себе доступные ингредиенты, простоту приготовления

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Бисквитный торт — это лакомство, в котором мягкий бисквит встречается с клубничным вкусом варенья. Бисквит появился в Европе еще в XVI веке. Французские и английские кулинары особенно преуспели в его