Рецепты Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный post thumbnail image

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы покажем легкий рецепт, который готовится всего 60 минут. Данный торт точно понравится домочадцам и не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты для торта “Коровка”:

  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сливки 33% — 500 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вареная сгущенка — 700 г;
  • Соль 0,25 ч. л;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло 82% — 150 г;
  • Мука — 350 г;
  • Арахис — 170 г.

Приготовление торта “Коровка”:

Орехи должны быть обязательно не солеными, иначе вкус торта будет испорчен. Очищаем арахис от шелухи. Советуем положить на противень и жарить 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Духовку оставляем разогретой. В это время орехи очищаем и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Заново кладем на противень и жарим при 180 градусах в течение 7 минут.

В пустую тару разбиваем яйца, к ним добавляем соль и сахар. Заранее растапливаем сливочное масло. Вареную сгущенку надо брать комнатной температуры, это важно.

Масло и 100 г. сгущенки смешиваем с яйцами при помощи венчика.

К массе из яиц и сгущенного молока добавляем обжаренную крошку ореха и заново перемешиваем до однородной массы. Кладем муку и разрыхлитель, смешиваем, пока не получится тесто.

Тесто делим на 9 пластов, раскатываем так, чтобы они подходили под диаметр формы для выпекания. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем пласты 8 минут каждый.

После каждого выпекания надо вырезать необходимую форму коржа. Можно для этого использовать тарелку.

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные жирные сливки. Мы взбиваем их миксером до состояния мягких пиков.

Таким же образом отдельно взбиваем 600 грамм сгущенного молока, комнатной температуры. Затем сливки и сгущенку перемешиваем в одну массу.

Выкладываем крем на коржи, закрывая каждый слой. Последний корж смазываем кремом и промазываем по кругу стенки. Остатки коржей можно измельчить и украсить торт.

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Красивый и аппетитный торт “Коровка” готов к употреблению. Если останется крем, можно украсить им верхушку, но тогда добавьте загуститель, иначе он быстро начнет стекать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практичноТоматный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком. Главное в данном томатном

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50