Рецепты Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 09.07.2025

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда, угощение «с пылу с жару», и как популярный уличный фастфуд. Их вкус ассоциируется с теплом, уютом и домашней кухней.

Беляши любят за простоту приготовления и доступные ингредиенты. Это блюдо удобно брать с собой, подавать к обеду, угощать гостей или готовить впрок. В каждой семье — свои секреты теста, пропорции начинки и способы обжарки, поэтому у беляшей, несмотря на общее название, множество вариантов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • свежие дрожжи — 16 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление беляшей:

В пакет с мукой высыпаем соль, сухие и живые дрожжи, разрыхлитель, сахар. Разбиваем к муке яйца, вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Тщательно запечатываем пакет и перемешиваем содержимое внутри до состояния мягкого теста. Оставляем тесто в тепле на 35 минут.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Для начинки натираем на мелкой терке лук репчатый, шинкуем зеленый лук. Добавляем зеленый и репчатый лук к фаршу, солим его по вкусу.

Удаляем целлофан с теста, обминаем его и формуем колобки по 50-60 грамм. Раскатываем каждый колобок руками в небольшие лепешки.

Кладем в середину каждой лепешки фарш с луком, запечатываем кверху, оставляя посередине небольшое отверстие. В сковороду выливаем масла до середины бортов, разогреваем.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Кладем беляши в масло отверстием вниз, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Поливаем отверстие горячим маслом при жарке.

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Получаются сочные вкусные домашние беляши. Этот рецепт не подразумевает долгого замеса теста, что делает готовку более быстрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.4к.Опубликовано 05.07.2025 Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью

Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусноМини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 10.07.2025 Мини-пицца — это популярная закуска, которая сочетает в себе вкус классической пиццы и удобный мини-формат. Такие маленькие пиццы идеально подходят для

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый деньГотовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.9к.Опубликовано 07.07.2025 Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные