Рецепты Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке! post thumbnail image

Тыквенно-творожное желе – это десерт, где гармонично сочетаются сладкий, насыщенный вкус тыквы и нежная, кремовая консистенция творога. Это не просто лакомство, а довольно полезное блюдо, богатое витаминами и белком, с небольшим содержанием жира.

Желирующая основа делает его легким и освежающим, а порционная подача придаёт вид маленьких пирожных, при этом не требующих выпечки.

История желе как десерта уходит корнями в европейскую кухню XVII–XVIII веков. В то время стали популярны блюда из фруктовых соков и ягод, загущенные желатином.

В Восточной Европе желе заняло своё место на столах в XIX веке. С развитием способов домашнего хранения продуктов, хозяйки стали проявлять изобретательность, используя овощи и молочные продукты для приготовления желе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тыквенно-творожного желе:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Высыпаем в миски по 12 грамм желатина, заливаем 50 мл воды каждую порцию.

Оставляем желатин набухать на 10 минут. В это время в творог выкладываем сметану, высыпаем три ложки сахара и ванилин, перемешиваем.

Взбиваем творог погружным блендером до кремовой консистенции. Высыпаем в вареную тыкву сахар и тоже взбиваем блендером до кремовой консистенции.

Вливаем к тыквенной массе лимонный сок и высыпаем цедру лимона, перемешиваем.

Расплавляем желатин в микроволновке, выливаем порции в тыквенную и творожную массы, перемешиваем.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Накрываем глубокую миску пищевой пленкой, выкладываем в нее слоями или островками тыквенную и творожную смесь

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Накрываем верхушку пищевой пленкой и плоской тарелкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа застывать.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

После приготовления снимаем с желе пищевую пленку и подаем к столу.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Получается красивый и полезный десерт без выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного столаМолодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Жареная молодая картошка — это одно из самых любимых и ароматных летних блюд, наполненное вкусом простоты и сезонной свежести. Мягкая внутри и румяная снаружи, она обладает особым, слегка сладковатым вкусом.

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусноГотовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Закуска из баклажанов — это блюдо с нежной текстурой и ярким ароматом, которое может быть очень разным на вкус в зависимости от способа приготовления и добавленных ингредиентов. История этого блюда

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизацииКабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо – это овощное блюдо с выраженным ароматом, где нежный вкус кабачков гармонично сочетается с насыщенным томатным соусом. Его часто рассматривают как вариант венгерского лечо, но с более мягкими