Рецепты Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке! post thumbnail image

Тыквенно-творожное желе – это десерт, где гармонично сочетаются сладкий, насыщенный вкус тыквы и нежная, кремовая консистенция творога. Это не просто лакомство, а довольно полезное блюдо, богатое витаминами и белком, с небольшим содержанием жира.

Желирующая основа делает его легким и освежающим, а порционная подача придаёт вид маленьких пирожных, при этом не требующих выпечки.

История желе как десерта уходит корнями в европейскую кухню XVII–XVIII веков. В то время стали популярны блюда из фруктовых соков и ягод, загущенные желатином.

В Восточной Европе желе заняло своё место на столах в XIX веке. С развитием способов домашнего хранения продуктов, хозяйки стали проявлять изобретательность, используя овощи и молочные продукты для приготовления желе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тыквенно-творожного желе:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Высыпаем в миски по 12 грамм желатина, заливаем 50 мл воды каждую порцию.

Оставляем желатин набухать на 10 минут. В это время в творог выкладываем сметану, высыпаем три ложки сахара и ванилин, перемешиваем.

Взбиваем творог погружным блендером до кремовой консистенции. Высыпаем в вареную тыкву сахар и тоже взбиваем блендером до кремовой консистенции.

Вливаем к тыквенной массе лимонный сок и высыпаем цедру лимона, перемешиваем.

Расплавляем желатин в микроволновке, выливаем порции в тыквенную и творожную массы, перемешиваем.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Накрываем глубокую миску пищевой пленкой, выкладываем в нее слоями или островками тыквенную и творожную смесь

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Накрываем верхушку пищевой пленкой и плоской тарелкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа застывать.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

После приготовления снимаем с желе пищевую пленку и подаем к столу.

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Получается красивый и полезный десерт без выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Блины овощные с кабачком — Просто и очень вкусно.Рецепт: Блины овощные с кабачком — Просто и очень вкусно.

Ингредиенты: кабачек молодой (небольшой) — 1 шт;морковь — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубка;яйца куриные — 2 шт;сметана — 1 ст.л;майонез — 1 ст.л;масло подсолнечное — 1

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной