Рецепты Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации post thumbnail image

Кабачковое лечо – это овощное блюдо с выраженным ароматом, где нежный вкус кабачков гармонично сочетается с насыщенным томатным соусом. Его часто рассматривают как вариант венгерского лечо, но с более мягкими нотами и с учётом русских кулинарных традиций.

Традиционно в лечо главные ингредиенты – это сладкий перец и помидоры. В кабачковом варианте перец заменяет кабачок.

История возникновения лечо связана с Венгрией, где это блюдо когда-то было простой пищей для сельских жителей. Готовили его из сезонных овощей, которые тушили в густом томатном соусе. В советские годы лечо стало очень популярным, и появилось множество его вариаций. В него стали добавлять морковь, баклажаны, фасоль и, конечно же, кабачки. Кабачковое лечо особенно пришлось по вкусу хозяйкам, так как оно легко готовится и подходит для разных случаев.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • томатный сок — 500 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 40 г;
  • растительное рафинированное масло — 80 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец черный — 15 горошин.

Приготовление кабачкового лечо:

В казан наливаем томатный сок, смешиваем с томатной пастой. Добавляем в томатную смесь сахар, соль, растительное масло, уксус и перемешиваем.

Высыпаем к соусу перец черный горошком. Нарезаем небольшим кубиком кабачки и кладем в соус.

Под крышкой доводим массу до кипения, а затем варим 20 минут, помешивая.

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Выкладываем лечо в стерилизованные банки, плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем до остывания.

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Эта консервация может храниться при комнатной температуре. Значит, не нужно искать для нее место в погребе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!Нежные, сочные, с хрустящей корочкой: кабачковые блинчики с мясом, которые станут хитом вашего утра!

Блинчики из кабачков с мясом представляют собой питательное блюдо, умело сочетающее свежие овощи и насыщенный мясной вкус. Основа блюда – тонкие и нежные лепешки из кабачков, которые обжариваются до получения

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50