Рецепты Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка post thumbnail image

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса и уюта. Такие пирожки можно подавать к чаю, брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как перекус или даже полноценный ужин.

Кефирное тесто отличается особой пластичностью и легкостью в приготовлении — оно хорошо поднимается, не требует долгой расстойки и подходит для жарки на сковороде.

Картофельная начинка может быть как классической — из отварного картофеля с луком, так и дополненной сыром, зеленью и грибами.

Расскажем, как приготовить пирожки на кефире с картошкой

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 5 шт.;
  • фарш — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с картошкой:

Отвариваем до готовности картофель, заранее очищаем и нарезаем его небольшими дольками. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Выкладываем к луку фарш, солим и обжариваем вместе. Разминаем картофель до состояния пюре, солим и выкладываем к нему обжаренные лук и фарш.

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

В ½ часть муки высыпаем соль, сахар и разрыхлитель, разбиваем туда же яйцо и вливаем кефир. Вливаем в смесь растительное масло, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

В процессе замеса подсыпаем в тесто муку. Оставляем тесто под полотенцем на 20 минут, затем формуем небольшие колобки по 70 грамм каждый.

Раскатываем тесто в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку в тесте, выкладываем в сковороду с растительным маслом.

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки должны опускаться в горячее масло на 1/3. Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Получаются ароматные вкусные картофельные пирожки.

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Их аромат мгновенно наполняет дом уютом и пробуждает аппетит, а вкус остается в памяти надолго.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!

Картофельный пирог – это часть кулинарной истории Восточной Европы. Готовить такой пирог не сложно, продукты для него всегда доступны. Такая выпечка хороша в любом виде – и горячей, только из

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывалиНевероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Закусочные баклажаны — это яркое, ароматное и насыщенное вкусом блюдо, которое прочно вошло в кулинарные традиции домашней кухни. Такая закуска отличается простотой в приготовлении, доступностью ингредиентов и универсальностью в подаче.

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы разГотовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Салат из баклажанов и перца – это способ объединить в одном блюде пользу для здоровья и гастрономическое удовольствие. Аромат запеченных баклажанов сразу привлекает внимание, он прекрасно дополняется сладостью свежих перцев.