Рецепты Салат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужин

Салат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужин

Салат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужин post thumbnail image

Салат «Добрый Вечер» представляет собой многослойное кулинарное изделие, где сочетаются различные текстуры и вкусы.

В его составе можно найти куриное филе, которое придает салату нежность, баклажаны, добавляющие насыщенный вкус, морковь, обеспечивающую сочность, и плавленый сыр, смягчающий общую композицию.

Это салат, предназначенный для особых случаев, где компоненты укладываются один за другим, смазываются майонезом, что позволяет им взаимодействовать друг с другом, формируя сбалансированное сочетание вкуса и консистенции.

Возникновение подобных многослойных салатов можно отнести к советской кулинарии. В то время перед хозяйками стояла задача приготовить не просто вкусную, но и визуально привлекательную еду для праздничного стола. В результате появился такой салат как «Добрый Вечер».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез — 180 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Приправа «лимонный перец» – щепотка.

Приготовление салата “Добрый Вечер”:

Нарезаем небольшим кубиком баклажан, обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посыпаем жареный баклажан приправой «лимонный перец» и солью.

Режем мелким кубиком вареную куриную грудку и натираем на крупной терке яйца с морковью. Отдельно к моркови пропускаем через пресс чеснок, добавляем 4 чайных ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем в салатник ½ часть жареного баклажана, смазываем майонезом. На баклажанный слой кладем куриное филе, смазываем майонезом.

Выкладываем на слой мяса морковь, на морковный слой кладем остатки жареного баклажана. На баклажанный слой выкладываем остатки куриного мяса, смазываем майонезом.

Выкладываем яичный слой, смазываем майонезом и кладем на верх морковную массу. Натираем на крупной терке плавленый сырки и посыпаем ими верхушку салата.

Украшаем салат сеточкой из майонеза.

Салат «Добрый Вечер». Лучшее сочетание простых ингредиентов: украсит и праздничный стол и обычный ужин

Получается вкусный слоеный салат “Добрый Вечер”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Удивите всех — приготовьте салат «Столичный» за 15 минут. Простой рецепт, а вкус выше всяких похвал!Удивите всех — приготовьте салат «Столичный» за 15 минут. Простой рецепт, а вкус выше всяких похвал!

Салат «Столичный» — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд, которое ассоциируется с праздничным застольем, домашним уютом и традициями, передающимися из поколения в поколение. Несмотря на свою внешнюю схожесть

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраковЛучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

Запечённый картофель — это не просто гарнир, а одно из самых душевных и универсальных блюд, которое способно украсить как повседневный, так и праздничный стол. Он сочетает в себе простоту приготовления

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстроПеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Кофейное печенье – это способ добавить немного уюта и тепла в повседневную жизнь. В его основе лежит гармоничное сочетание нежного теста и насыщенного кофейного аромата. Подача кофейного печенья – это