Рецепты Рецепт: Машхурда — узбекский суп из маша (бобы мунг) — Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Рецепт: Машхурда — узбекский суп из маша (бобы мунг) — Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Рецепт: Машхурда — узбекский суп из маша (бобы мунг) — Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски. post thumbnail image

Ингредиенты:
перец черный молотый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
картофель — 500 г;
маш с чечевицей — 200 г;
вода — 3,5 литра;
копченая грудинка — 250 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ч.л.
Способ приготовления: Зима не за горами:) Предлагаю Вашему вниманию рецепт сытного зимнего супа Машхурда по-узбекски.

Мы пробуем новые крупы — булгур, кускус, дошла очередь и до маша. В поисках рецептов с бобами маш (мунг) я и нашла этот чудесный суп.

Для супа мы взяли перец разных сортов. Зелёный перец порезала свежий, а красный был уже заморожен на зиму, морковь с луком тоже взяла из морозилки.
Обжариваем все овощи на растительном масле в течение 2-3 минут в глубокой кастрюле.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Два-три зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Затем добавляем одну чайную ложечку томатной пасты и обжариваем все овощи вместе.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Затем добавляем мелко нарезанный картофель.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

И 250 граммов копчёной грудинки. Настоящие узбеки готовят этот суп с бараниной, но у нас что есть, то есть:)

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Маш нужно тщательно промыть. У меня его оставалось мало и поэтому я смешала с чечевицей, точнее, с остатками смеси бобовых для супа «Мистраль».

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Заливаем все ингредиенты заранее сваренным говяжьим бульоном, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности бобов. Это примерно 40 минут. Если замочить маш заранее, то около 20 минут, тогда картофель с математики свалится почти одновременно.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Суп машхурда по-узбекски получается очень сытным, в меру острым и наваристым. То, что нужно для промозглых осенних деньков:)

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивитСекрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивит

Грузинский салат из жареных баклажанов – это блюдо с выразительным вкусом и ароматом, где сочетаются мягкость обжаренных овощей и насыщенность традиционных кавказских приправ. Сердце салата – баклажаны, поджаренные до золотистого

Рецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленьюРецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленью

Ингредиенты: сыр плавленный — 200 грамм;ветчина — 200 грамм;картофель — 200 грамм;лук репчатый — 1 шт;зелень — 20 грамм;масло подсолнечное — 1 столовая ложка;морковь — 100 грамм;соль — по вкусу

Этот салат спасёт любой праздник: простой рецепт из того, что есть под рукой, который все примут за кулинарный шедеврЭтот салат спасёт любой праздник: простой рецепт из того, что есть под рукой, который все примут за кулинарный шедевр

Салат с колбасой, сыром и овощами – это отражение кулинарных привычек, зародившихся еще в середине прошлого века. В эпоху, когда доступность продуктов была ограничена, а стремление к вкусной и питательной