Тушеная тыква представляет собой простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу. Также тушеная тыква со специями станет отличным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Тыква родом из Центральной и Южной Америки, где её употребляли в пищу еще до прихода европейцев. В Европе и России она появилась после колонизации Южной Америки. Овощ быстро набрал популярность среди европейцев и вскоре стал частью домашней кухни. Тушеную тыквы легко приготовить и можно сочетать с разными продуктами, будь то сливочное масло и сахар или мясо и другие овощи.
Стоит отметить, что в некоторых культурах тыкву считают символом достатка и здоровья. В восточноевропейской кухне из неё делали как десерты, так и гарниры. В Америке и Западной Европе тушёная тыква часто встречается в праздничном меню, особенно на День благодарения и Хэллоуин.
Ингредиенты:
- Тыква — 750 г;
- Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
- Итальянские травы — 1/5 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Молоко — 130 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление тушеной тыквы:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем тыкву, солим ее.
Посыпаем тыкву паприкой, итальянскими травами, черным перцем, вливаем молоко.
Тушим тыкву под крышкой примерно 7-10 минут. Время тушения может отличаться исходя из сорта тыквы.
Пропускаем к тыкве через пресс зубчики чеснока. Оставляем тушиться тыкву еще на минуту, чтобы она впитала вкус чеснока.
Для подачи можно украсить тыкву измельченным укропом.
Получается вкусный и необычный ужин или гарнир из тыквы.