Заготовки Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом на зиму. Рис выбирайте шлифованный круглозерный, можно взять пропаренный. По желанию в салат с рисом можно добавить молотый черный перец, чеснок или перец чили для дополнительного вкуса. Такой салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Удобно брать его с собой на природу или дачу. Можно подавать салат с рисом, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он одинаково хорош и в холодном виде, и в разогретом.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с рисом на зиму»

Салат с рисом на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с рисом на зиму

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.

Салат с рисом на зиму

Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Салат с рисом на зиму

Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.

Салат с рисом на зиму

После добавьте болгарский перец.

Салат с рисом на зиму

Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Салат с рисом на зиму

Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Салат с рисом на зиму

Добавьте рис в кастрюлю.

Салат с рисом на зиму

Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.

Салат с рисом на зиму

Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.

Салат с рисом на зиму

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Салат с рисом на зиму

После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

Кабачковая икра с лимонной кислотойКабачковая икра с лимонной кислотой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и

Лечо из баклажанов на зимуЛечо из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным