Выпечка Пирог на дрожжах с яблоками

Пирог на дрожжах с яблоками

Пирог на дрожжах с яблоками post thumbnail image

Описание приготовления:

Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом близких и дорогих людей. Рецепт несложный, а набор необходимых продуктов очень простой. Пирог можете подавать не только остывшим, но и в тёплом виде, например с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
  • Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
  • Растительное масло 15 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Корица По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на дрожжах с яблоками»

Пирог на дрожжах с яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.

Пирог на дрожжах с яблоками

В глубокой миске соедините тёплое молоко и дрожжи.

Пирог на дрожжах с яблоками

Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешайте.

Пирог на дрожжах с яблоками

Добавьте соль и частями введите муку.

Пирог на дрожжах с яблоками

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Пирог на дрожжах с яблоками

Яблоки нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Тушите на среднем огне до испарения жидкости.

Пирог на дрожжах с яблоками

Можно добавить кусочек сливочного масла по желанию. Готовой начинке дайте остыть.

Пирог на дрожжах с яблоками

Подошедшее тесто должно увеличиться почти в два раза.

Пирог на дрожжах с яблоками

Тесто раскатайте в форме прямоугольника. На край выложите начинку.

Пирог на дрожжах с яблоками

Накройте начинку тестом и защипните края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.

Пирог на дрожжах с яблоками

Начиная с первой полоски, делайте сплетения. Первую полоску теста подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.

Пирог на дрожжах с яблоками

Рулет аккуратно переверните и накройте оставшимися полосками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 25-30 минут.

Пирог на дрожжах с яблоками

Смажьте пирог желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут.

Пирог на дрожжах с яблоками

Пирог на дрожжах с яблоками готов.

Пирог на дрожжах с яблоками

Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Якутские оладьиЯкутские оладьи

Описание приготовления: Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека,

Пышные оладьи с творогомПышные оладьи с творогом

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, тесто для них должно быть довольно вязким и густым, а не жидким. Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите соду уксусом, именно эти ингредиенты "отвечают" за

Пышные дрожжевые оладьиПышные дрожжевые оладьи

Описание приготовления: Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а