Ингредиенты:
щавель свежий (только листья) — 200 грамм;
мука пшеничная — 85 грамм;
какао-порошок — 10 грамм;
разрыхлитель теста — 5 грамм;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок в тесто — 100 грамм;
творог мягкий — 700 грамм;
сахарный песок (для начинки) — 150 грамм;
масло растительное — 2 ч.л.;
молоко (в тесто) — 100 грамм
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Сезон щавеля продолжается … Предлагаю вам рецепт тортика на сковороде, вся его необычность в творожно — щавелевом суфле. Это была кулинарная шалость на кухне, в итоге удачная, получается очень вкусно, чем на первый взгляд кажется.
Готовлю его только в сезон свежего щавеля, из замороженного не пробовала, не знаю, как получится. Листья щавеля промываем и измельчаем, на фото — заготовка на зиму, поэтому много и через мясорубку.
Теперь шоколадный корж. Соединяем сухие ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок и разрыхлитель теста, перемешиваем.
Продолжаем.
Соединяем в миске и взбиваем куриное яйцо и сахарный песок.
Далее постепенно и по очереди вводим молоко и мучную смесь.
Тесто почти готово. Ставим разогреваться сковороду, добавляем чайную ложку рафинированного масла на сковороду и вторую чайную ложку в шоколадное тесто, перемешиваем его.
Выпекаем шоколадный корж или два, если сразу не хотите шокировать цветом),
под крышкой и на минимальном огне.
Теперь творог и щавель.
Но сначала подготовим желатин или агар-агар по наличию и инструкции производителя. Сегодня агар-агар с ним получается нежнее.
Измельченного щавеля взяла 200 грамм
Соединяем творог, щавель и сахарный песок, перемешиваем и пробуем,
чтобы было вкусно, при необходимости добавляем еще сахар. Перемешиваем, вливаем подготовленный агар-агар и еще раз тщательно перемешиваем.
Шоколадный корж при желании обрезаем.
Собираем в разъемном кольце или просто в в форме с бортиками. Для удобства извлечения из нее использую пленку.
Сначала корж и сверху равномерно распределяем творожную массу.
Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильника.
Когда суфле схватится можно аккуратно вынимать из формы и звать к столу.
В разрезе.
Для праздничной подачи собираю в разъёмном кулинарном кольце, сверху рисую шоколадную сеточку или украшаю шоколадной крошкой.
Рекомендую приготовить, вкусно и необычно получается, любителям творога и шоколада …
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
*время без учёта холодильника
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.