Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
грудка куриная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
базилик сушеный — 1 ч.л.;
томаты — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления: Соте из баклажанов — блюдо, в основном, сезонное, хотя его ингредиенты есть в магазинах круглогодично, но уже не по сезонным ценам. Соте можно готовить и просто с овощами, Но я предпочитаю добавлять в это блюдо ещё и диетическое мясо куриной грудки.
Репчатый лук, нарезанный четвертинками колец, обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем нарезанное небольшими кубиками филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.
Готовим специи: по одной чайной ложке соли, копченой паприки, гранулированного чеснока и сушеного базилика.
Специи добавляем в сковородку, а затем выкладываем в нее два баклажана, нарезанных на небольшие кубики.
Помидор, нарезанный не очень мелкими кусочками, также отправляется в сковородку.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их с остальным овощам, а еще нам понадобится несколько веточек петрушки. Тушим всё вместе на среднем огне под крышкой для мягкости овощей.
Готовое соте из баклажанов с куриным филе подаем к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.