Рецепты Рецепт: Соте из баклажан — с курицей и овощами

Рецепт: Соте из баклажан — с курицей и овощами

Рецепт: Соте из баклажан — с курицей и овощами post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
грудка куриная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
паприка копченая — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
базилик сушеный — 1 ч.л.;
томаты — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления: Соте из баклажанов — блюдо, в основном, сезонное, хотя его ингредиенты есть в магазинах круглогодично, но уже не по сезонным ценам. Соте можно готовить и просто с овощами, Но я предпочитаю добавлять в это блюдо ещё и диетическое мясо куриной грудки.

Репчатый лук, нарезанный четвертинками колец, обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

К обжаренному луку добавляем нарезанное небольшими кубиками филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Готовим специи: по одной чайной ложке соли, копченой паприки, гранулированного чеснока и сушеного базилика.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Специи добавляем в сковородку, а затем выкладываем в нее два баклажана, нарезанных на небольшие кубики.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Помидор, нарезанный не очень мелкими кусочками, также отправляется в сковородку.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их с остальным овощам, а еще нам понадобится несколько веточек петрушки. Тушим всё вместе на среднем огне под крышкой для мягкости овощей.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Готовое соте из баклажанов с куриным филе подаем к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Выглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарниВыглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарни

Творожный пирог занимает особое место в кулинарном наследии благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Простота его приготовления делает его доступным для кулинаров любого уровня. Творог придает пирогу нежный вкус с

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нуженПросто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость. Благодаря своей аккуратной форме,

Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!Экономно, быстро и невероятно вкусно: хрустящие капустные блины с аппетитным соусом. Оторваться невозможно!

Капустные лепешки – это интересный рецепт, который позволит вам найти применение капусте в необычном формате. Тонкие лепёшки из теста с капустой послужат отличной основой для разных начинок. Например, их можно