Заготовки Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно добавить нарезанную петрушку или кинзу для аромата. Маринованные баклажаны — отличная закуска для повседневного меню. Они получаются ароматными, пикантными и невероятно вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Перец чили хлопьями По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрые маринованные баклажаны»

Быстрые маринованные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые маринованные баклажаны

Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.

Быстрые маринованные баклажаны

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Быстрые маринованные баклажаны

Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Быстрые маринованные баклажаны

Выложите баклажаны на тарелку и остудите.

Быстрые маринованные баклажаны

После очистите баклажаны от кожуры.

Быстрые маринованные баклажаны

Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.

Быстрые маринованные баклажаны

Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.

Быстрые маринованные баклажаны

Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны по-грузински на зимуБаклажаны по-грузински на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого

Салат из перца моркови и лукаСалат из перца моркови и лука

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из перца, моркови и лука. Перец можно использовать разных цветов. Для пикантности можно добавить пару колечек перца чили, если любите острое.

Варенье из смородины черной пятиминуткаВаренье из смородины черной пятиминутка

Описание приготовления: Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения! Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина /