Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления. Цветную капусту выбирайте свежую, без темных пятен, соцветия должны быть плотными и твердыми. Вместо моркови можно добавить болгарский перец. Готовая маринованная цветная капуста хранится в холодильнике примерно 1-1,5 недели.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1/2 стакана
- Уксусная эссенция 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи — по вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)
Количество порций 4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.