Рецепты Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день post thumbnail image

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски.

Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого, румяного кляра на основе кефира, это блюдо получается нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Оно обладает мягким вкусом с лёгкой кислинкой и тонкими сливочными нотками. Готовится быстро и без особых усилий.

В отличие от обычного кляра на воде или молоке, кефирный вариант более пышный, слегка кисловатый на вкус и обладает лучшей способностью удерживаться на поверхности овощей. Кефир придает кляру особую мягкость и помогает получить равномерную, румяную корочку при жарке.

Расскажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачков в кляре:

Нарезаем кабачок на 3 равные части, каждую часть делим на пластины толщиной 5-7 мм. Солим кабачковые пластинки и оставляем на 5 минут.

Взбиваем яйца, вливаем к ним кефир и пропускаем через пресс зубчики чеснока. Высыпаем в смесь муку и перемешиваем.

В сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла. Обваливаем кабачковые пластинки в муке, а затем окунаем в кляре.

Выкладываем пластинки на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов. Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру,

Готовлю пока сезон: сочный яблочный рулет. Домашняя выпечка на праздничный стол!Готовлю пока сезон: сочный яблочный рулет. Домашняя выпечка на праздничный стол!

Яблочный рулет – это популярный десерт, представляющий собой выпечку из тонкого теста с начинкой из яблок. Готовится рулет довольно просто, а вкус получается особенным благодаря сочетанию нежного теста и кисло-сладких

Идеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другогоИдеальные пропорции винегрета: секрет салата, в котором ни один ингредиент не перебивает вкус другого

Винегрет – это традиционный салат из овощей, в котором варёная свёкла объединяется с картошкой, морковью, квашеными огурцами, луком и душистым маслом. У него яркий вкус, приятный вид и легкий способ