Заготовки Повидло облепиховое

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 10

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло облепиховое»

Повидло облепиховое

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло облепиховое

Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.

Повидло облепиховое

Пробейте ягоду блендером.

Повидло облепиховое

Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.

Повидло облепиховое

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Повидло облепиховое

Добавьте сахар, все перемешайте.

Повидло облепиховое

Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из алычи в мультиваркеВаренье из алычи в мультиварке

Описание приготовления: У деревьев алычи сочные и вкусные плоды, которые отлично подходят для приготовления различных заготовок, в том числе и варенья. И если у вас небольшая семья, и вы хотите

Острый перец по-армянски на зимуОстрый перец по-армянски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из

Повидло из черникиПовидло из черники

Описание приготовления: Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще