Заготовки Повидло облепиховое

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 10

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло облепиховое»

Повидло облепиховое

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло облепиховое

Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.

Повидло облепиховое

Пробейте ягоду блендером.

Повидло облепиховое

Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.

Повидло облепиховое

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Повидло облепиховое

Добавьте сахар, все перемешайте.

Повидло облепиховое

Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные помидоры со свеклойКонсервированные помидоры со свеклой

Описание приготовления: Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая