Заготовки Облепиховый мед

Облепиховый мед

Облепиховый мед post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто перемешайте его перед употреблением. Такой мед очень вкусно добавлять в чай или просто развести в теплой воде, чтобы получился облепиховый морс.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 400 грамм

Количество порций 10

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый мед»

Облепиховый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый мед

Ягоды по необходимости промойте, переберите и откиньте на сито. Измельчите блендером.

Облепиховый мед

После протрите от косточек и шкурок через мелкое сито.

Облепиховый мед

Перелейте получившийся облепиховый сок в кастрюлю с толстым дном.

Облепиховый мед

Добавьте такое же количество сахара, сколько вышло облепихового сока, все перемешайте.

Облепиховый мед

На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Облепиховый мед

Облепиховый мед готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,