Рецепты Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему post thumbnail image

Ингредиенты:
пшеница — 1 кг;
мука — 1.5 кг;
масло сливочное — 100 гр.;
грецкие орехи не чищенные — 4 шт
Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Готовила на Науруз Самонак и решила поделиться рецептом с вами. Это очень полезный десерт без капли сахара. Пшеницу промываем тёплой водой.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И замачиваем примерно на сутки. Потом пшеницу выкладываем на противень толщиной примерно 1 сантиметр.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Ждём пока она прорастёт. 2 реза в день сбрызгиваем пшеницу водой, чтобы она не высохла. Прорашивание займёт примерно 2-3 дня.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Теперь будем делать пшеничное молоко. Для этого перекручиваем пшеницу на мясорубки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Заливаем двумя литрами воды и хорошенько помнём руками.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Берем ткань складываем в 2-3 раза и выливаем полученную смесь на неё, начинаем отжимать.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Получается пшеничное молоко.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Оставшийся жмых перикручиваем ещё раз. Если возможно то на более мелкой мясорубке. Также заливаем водой. Одним словом повторяем процедуру. Так делаем 3 раза.

В первую партию молока добавляем 1,5 кг муки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Хорошо перемешиваем.
На огонь ставим казан с толстым дном. Нужно растопить 100 гр. сливочного масла.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И вливаем в казан полученную смесь. Тудаже вливаем и остальное молоко. В обшей сложности у нас получается 6-7 литров. Грецких орехов моим и закидываем в казан.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Эту смесь будим варить на медленном огне постоянно помешивая. Процесс этот длится от 4 до 8 часов. У меня ушло примерно 5 часов. Эту смесь нам нужно уварить до состояния сметаны.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Но наш самонак ещё не готов. Выключаем огонь и закрываем крышкой минимум на 8 часов. Готовый самонак перемешиваем и раскладываем по тарелка укрошаем грецким орехом.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Это вкусный и очень полезный десерт. И самое главное он получается сладким без капли сахара. Приятного аппетита. Пока пока.

Время приготовления: 7 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Ингредиенты: филе грудки курицы — 650 грамм;филе бедра курицы — 350 грамм;соль каменная — 10 грамм;нитритная соль — 10 грамм;вода — 100 мл.;чеснок сухой — 1 ч.л.;кориандр молотый — 1

Рецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыромРецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыром

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;мука пшеничная — 400 грамм;соль — 1 ч.л.;сахар — 1 ст.л.;специи — по желанию;куриные яйца в тесто — 3 шт.;куриные яйца отварные — по вкусу;лук зеленый

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны