Рецепты Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему post thumbnail image

Ингредиенты:
пшеница — 1 кг;
мука — 1.5 кг;
масло сливочное — 100 гр.;
грецкие орехи не чищенные — 4 шт
Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Готовила на Науруз Самонак и решила поделиться рецептом с вами. Это очень полезный десерт без капли сахара. Пшеницу промываем тёплой водой.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И замачиваем примерно на сутки. Потом пшеницу выкладываем на противень толщиной примерно 1 сантиметр.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Ждём пока она прорастёт. 2 реза в день сбрызгиваем пшеницу водой, чтобы она не высохла. Прорашивание займёт примерно 2-3 дня.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Теперь будем делать пшеничное молоко. Для этого перекручиваем пшеницу на мясорубки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Заливаем двумя литрами воды и хорошенько помнём руками.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Берем ткань складываем в 2-3 раза и выливаем полученную смесь на неё, начинаем отжимать.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Получается пшеничное молоко.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Оставшийся жмых перикручиваем ещё раз. Если возможно то на более мелкой мясорубке. Также заливаем водой. Одним словом повторяем процедуру. Так делаем 3 раза.

В первую партию молока добавляем 1,5 кг муки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Хорошо перемешиваем.
На огонь ставим казан с толстым дном. Нужно растопить 100 гр. сливочного масла.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И вливаем в казан полученную смесь. Тудаже вливаем и остальное молоко. В обшей сложности у нас получается 6-7 литров. Грецких орехов моим и закидываем в казан.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Эту смесь будим варить на медленном огне постоянно помешивая. Процесс этот длится от 4 до 8 часов. У меня ушло примерно 5 часов. Эту смесь нам нужно уварить до состояния сметаны.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Но наш самонак ещё не готов. Выключаем огонь и закрываем крышкой минимум на 8 часов. Готовый самонак перемешиваем и раскладываем по тарелка укрошаем грецким орехом.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Это вкусный и очень полезный десерт. И самое главное он получается сладким без капли сахара. Приятного аппетита. Пока пока.

Время приготовления: 7 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это

Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!

Кремовый вишневый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются кисло-сладкая насыщенность спелой вишни и нежная, бархатистая текстура кремовой основы. Этот пирог — не просто угощение, а настоящая гастрономическая

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Приготовленная скумбрия представляет собой деликатное и ароматное блюдо, где нежная текстура рыбы гармонично сочетается с насыщенным вкусом специй. Эта рыба ценна благодаря своей жирности, сочности и выразительному вкусу. В отварном