Рецепты Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему

Рецепт: Самонак — По домашнему post thumbnail image

Ингредиенты:
пшеница — 1 кг;
мука — 1.5 кг;
масло сливочное — 100 гр.;
грецкие орехи не чищенные — 4 шт
Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Готовила на Науруз Самонак и решила поделиться рецептом с вами. Это очень полезный десерт без капли сахара. Пшеницу промываем тёплой водой.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И замачиваем примерно на сутки. Потом пшеницу выкладываем на противень толщиной примерно 1 сантиметр.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Ждём пока она прорастёт. 2 реза в день сбрызгиваем пшеницу водой, чтобы она не высохла. Прорашивание займёт примерно 2-3 дня.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Теперь будем делать пшеничное молоко. Для этого перекручиваем пшеницу на мясорубки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Заливаем двумя литрами воды и хорошенько помнём руками.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Берем ткань складываем в 2-3 раза и выливаем полученную смесь на неё, начинаем отжимать.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Получается пшеничное молоко.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Оставшийся жмых перикручиваем ещё раз. Если возможно то на более мелкой мясорубке. Также заливаем водой. Одним словом повторяем процедуру. Так делаем 3 раза.

В первую партию молока добавляем 1,5 кг муки.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Хорошо перемешиваем.
На огонь ставим казан с толстым дном. Нужно растопить 100 гр. сливочного масла.

Рецепт: Самонак - По домашнему

И вливаем в казан полученную смесь. Тудаже вливаем и остальное молоко. В обшей сложности у нас получается 6-7 литров. Грецких орехов моим и закидываем в казан.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Эту смесь будим варить на медленном огне постоянно помешивая. Процесс этот длится от 4 до 8 часов. У меня ушло примерно 5 часов. Эту смесь нам нужно уварить до состояния сметаны.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Но наш самонак ещё не готов. Выключаем огонь и закрываем крышкой минимум на 8 часов. Готовый самонак перемешиваем и раскладываем по тарелка укрошаем грецким орехом.

Рецепт: Самонак - По домашнему

Это вкусный и очень полезный десерт. И самое главное он получается сладким без капли сахара. Приятного аппетита. Пока пока.

Время приготовления: 7 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Необычный летний торт с бананом: рецепт без муки и духовки. Домашний десерт без лишних хлопотНеобычный летний торт с бананом: рецепт без муки и духовки. Домашний десерт без лишних хлопот

Слоёный торт с бананом без муки и выпекания — это изысканное лакомство, которое не требует духовки и сложного замеса теста. Он идеально подойдёт для тех, кто хочет порадовать себя и

Проще не бывает! Салат «Нежный» с пекинской капустой — идеальное сочетание простоты и вкусаПроще не бывает! Салат «Нежный» с пекинской капустой — идеальное сочетание простоты и вкуса

Салат “Нежный” – это блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность, что делает его уместным и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Его отличительной чертой можно назвать гармоничное

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным саломРецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Ингредиенты: копченое сало (грудинка) — 100 г;кабачки маленького размера — 2-3 шт.;морковь — 2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;сливочно-чесночный соус — 1-2 ч.л.;соль перец — по вкусу;сыр твердый