Рецепты Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно! post thumbnail image

Квашеные помидоры с чесноком и укропом – это отличная закуска, простая в приготовлении и подходящая практически к любому столу. Сочетание спелых томатов, чеснока и свежей зелени даёт насыщенный и немного острый вкус. Если добавить немного пряностей, таких как лавровый лист, гвоздика и душистый перец, то помидоры приобретут ещё более яркий и интересный аромат.

Способ приготовления похож на давние традиции квашения овощей, но отличается тем, что всё делается гораздо быстрее.

Квашеные помидоры можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным или картофельным блюдам. Они одновременно лёгкие и насыщенные по вкусу, поэтому будут уместны и на обычном обеде, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 9 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — щепотка;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление квашеных помидор:

Делаем надрез в каждом помидоре посередине. Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем в данный надрез.

Шинкуем мелко петрушку и укроп, тоже выкладываем в надрезы. Кладем помидоры в контейнер, надрезами с начинкой вверх.

Выкладываем в контейнер также лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Высыпаем к томатам соль и сахар, вливаем растительное масло.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!

Накрываем контейнер крышкой и встряхиваем помидоры. Убираем в холодильник контейнер на 1 день.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!

Получаются вкусные помидоры с чесноком и зеленью. Этот рецепт отлично подойдет в качестве простой закуски.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего менюЛечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего меню

Лечо – это блюдо, которое прочно ассоциируется с венгерской кулинарной традицией, но его популярность давно вышла за пределы Венгрии и распространилась по многим уголкам мира. Основные ингредиенты классического лечо –

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без усталиКабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины.

Хрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облакоХрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облако

Картофельные пирожки заслуженно занимают особое место в ряду любимых блюд домашней кухни, воплощая собой идею простой, но одновременно питательной еды. История пирожков как кулинарного феномена уходит корнями в глубокое прошлое