Рецепты Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 373Опубликовано 16.07.2025

Запечённые кабачки с сыром — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки, благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, идеально сочетаются с расплавленным сыром, создавая гармоничный тандем свежести и насыщенности.

При запекании кабачки становятся мягкими, но сохраняют форму, а сыр образует аппетитную золотистую корочку, наполняя блюдо тянущейся, сливочной нежностью.

В рецепте можно использовать разные сорта сыра — от классического твёрдого до моцареллы или сулугуни, а также дополнить блюдо чесноком, зеленью, томатами или специями, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление запеченных кабачков:

Нарезаем кружочками толщиной 1,5 см кабачки, выкладываем их в кипящую подсоленную воду. Варим кабачковые кольца максимум 3 минуты, затем выкладываем в дуршлаг.

Важно, чтобы с кабачков стекла вся жидкость. Натираем на крупной терке сыр, на мелкой терке измельчаем зубчики чеснока.

Выкладываем к сыру и чесноку майонез, перемешиваем. Смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом.

Выкладываем на противень кружочки кабачков.

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

На кружочки кладем начинку и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Запечённые кабачки с сыром — это отличный способ разнообразить летнее меню, сделать его вкусным и полезным, особенно когда хочется чего-то легкого, но сытного. Это отличная закуска на летний праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 695Опубликовано 06.07.2025 Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе —

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселяРецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Ингредиенты: кисель сухой — 180 гр;маргарин для выпечки — 100 гр;яйцо куриное свежее — 3 шт.;мука — 0.8 стакана;разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;ягоды — 3 ст.л. Способ приготовления: Сегодня напишу

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;баклажаны — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;смесь семян для салата — 2 ст.л.;масло растительное — для жарки;соль —