Рецепты Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного post thumbnail image

Запечённые кабачки с сыром — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки, благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, идеально сочетаются с расплавленным сыром, создавая гармоничный тандем свежести и насыщенности.

При запекании кабачки становятся мягкими, но сохраняют форму, а сыр образует аппетитную золотистую корочку, наполняя блюдо тянущейся, сливочной нежностью.

В рецепте можно использовать разные сорта сыра — от классического твёрдого до моцареллы или сулугуни, а также дополнить блюдо чесноком, зеленью, томатами или специями, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление запеченных кабачков:

Нарезаем кружочками толщиной 1,5 см кабачки, выкладываем их в кипящую подсоленную воду. Варим кабачковые кольца максимум 3 минуты, затем выкладываем в дуршлаг.

Важно, чтобы с кабачков стекла вся жидкость. Натираем на крупной терке сыр, на мелкой терке измельчаем зубчики чеснока.

Выкладываем к сыру и чесноку майонез, перемешиваем. Смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом.

Выкладываем на противень кружочки кабачков.

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

На кружочки кладем начинку и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Запечённые кабачки с сыром — это отличный способ разнообразить летнее меню, сделать его вкусным и полезным, особенно когда хочется чего-то легкого, но сытного. Это отличная закуска на летний праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужинНовый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Маринованные баклажаны – это популярная овощная закуска, приготовленная с использованием маринада, обычно на основе уксуса, чеснока, трав и специй. Процесс маринования придает баклажанам приятный пикантный вкус, в котором гармонично сочетаются

Торт «Анжела Девис» — простой рецепт проверенный временем. Десерт доступный каждомуТорт «Анжела Девис» — простой рецепт проверенный временем. Десерт доступный каждому

Торт “Анжела Дэвис” занимает важное место в советской домашней выпечке, являясь примером кулинарного творчества той эпохи. Это слоёный десерт, обычно состоит из нескольких коржей, обильно пропитанных кремом. Крем традиционно готовился

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляетГотовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто