Рецепты Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать post thumbnail image

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушность, сладость и насыщенность вкусов. Оно создано для тех, кто ценит тонкий баланс между лёгкостью и глубокой шоколадной ноткой. В основе такого пирожного — нежный шоколадный бисквит, приготовленный с использованием какао-порошка, благодаря чему тесто приобретает бархатистую структуру и насыщенный аромат.

Этот бисквит идеально дополняется слоем фруктового джема — чаще всего малинового, клубничного или абрикосового, который добавляет лёгкую кислинку и свежесть, контрастирующую с плотностью шоколада.

Такой десерт уместен как на праздничном столе, так и в роли приятного дополнения к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 50 г;
  • мука — 70 г.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • джем.

Приготовление кремового пирожного:

Яйца смешиваем с солью, классическим и ванильным сахаром, взбиваем до пышной белой массы. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и какао, замешиваем однородное густое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах на 15 минут.

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Для крема взбиваем до пышной устойчивой массы творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Вырезаем из бисквита при помощи кружки небольшие круги. Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

На круги сцеживаем слой крема, оставляя в середине небольшое отверстие. В это отверстие кладем джем, покрываем его кремом.

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Посыпаем кремовый слой измельченный бисквитом.

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Получаются красивые сладкие пирожные с кремом и джемом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньемРецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты: варенье — 1 стакан;кефир — 1 стакан;яйца куриные — 2 шт;сода пищевая — 0,5 ч.л.;мука пшеничная — 1 стакан;специи — 1 ч.л. Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом-спасателем, когда имеется

Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигурыЕм на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

Овсяный пирог с творожной начинкой — это ароматная, нежная и полезная выпечка, которая сочетает в себе вкус домашнего уюта и заботу о здоровье. Благодаря овсяной основе, пирог приобретает особую текстуру