Рецепты Рецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимоном

Рецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимоном

Рецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимоном post thumbnail image

Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
куриные яйца — 2 шт.;
семена чиа — 30 грамм;
сахарный песок — 50 грамм;
ванилин — по желанию;
цедра лимона — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Мои домашние любят творог и блюда из него, поэтому готовлю часто и разные. Предлагаю вам вариант нежной творожной запеканки с семенами чиа и лимоном и ни какой муки и манки добавлять в неё не будем.

Начинаем.
В миску отправляем 500 грамм пастообразного мягкого творога, можно и из замороженного кефира)

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

добавляем пару куриных яиц,

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

всыпаем семена чиа,

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

сахарный песок и ванилин по желанию и наличию.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Всё тщательно и хорошо перемешиваем.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Далее берем лимон и на мелкой терке аккуратно натираем цедру лимона в тесто.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Перемешиваем. В подготовленную форму отправляет творожную смесь равномерно её распределяя

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180*С минут на 40 до красивой корочки.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Воздушная и очень нежная творожная запеканка с семенами чиа и цедрой лимона готова!. Немного остужаем в форме для выпечки и потом аккуратно извлекаем её на доску. Разрезаем.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Творожная запеканка получается очень вкусная, а цедра лимона ещё больше украшает её. Рекомендую приготовить.

Рецепт: Воздушная запеканка - с чиа и лимоном

Подаем к столу. С чем? Каждый решит сам, сметана, варенье, сгущенное молоко… Отличный завтрак или полдник получается, полезно и вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закускаРецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закуска

Ингредиенты: стебель сельдерея — 1 упакрвка;чеснок — 5-7 зуб;перец чили — 1-2 шт;томатная паста (густая) — 5 ст.л.;вода — 1 литр;соль — 1 ст.л.;сахар песок — 3 ст.л.;уксус яблочный —

Рецепт: «Хвост павлина» или веер из баклажанов — Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусомРецепт: «Хвост павлина» или веер из баклажанов — Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусом

Ингредиенты: баклажаны молодые без семян — 3 шт.;томаты — 2 шт.;сметана — 100 г;укроп свежий — 20 г;соль перец — по вкусу;сыр твердый — 200 г Способ приготовления: Одно из

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению