Рецепты Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными post thumbnail image

Сырники в сметанной заливке – это улучшенная версия блюда из творога, где сырники выпекаются в духовке под слоем нежной сметаны.

Этот способ приготовления дарит сырникам особую мягкость, сочность и приятный аромат. Творог остаётся нежным, а сметана добавляет легкую кислинку и делает текстуру блюда бархатистой.

Сырники, приготовленные в сметанной заливке, нравятся большинству любителей этого блюда, независимо от их географического положения. Этот способ позволяет сделать обычный рецепт более интересным и подходящим для праздничного стола.

Сметанная заливка обогащает вкус сырников, делая их более сочными и нежными. Это возможность взглянуть на классический рецепт по-новому, немного его изменить и получить совершенно другое по своим вкусовым качествам блюдо. Этот вариант приготовления позволяет экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ягоды.

Приготовление сырников в сметанной заливке:

Следует перетереть творог для сырников при помощи толкушки. Высыпаем к тесту соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Высыпаем к творожной массе муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в колбаску.

Делим тесто на шайбы весом примерно 70-80 грамм. Сырники можно формовать при помощи стакана.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны по паре минут.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Для заливки смешиваем сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцом.

Выкладываем сырники в форму для выпечки, выливаем туда же заливку.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Выкладываем на сырники ягоды. Выпекаем сырники в заливке при 200 градусах 15 минут.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Получается вкусное сытное блюдо на завтрак.

Их невозможно испортить! Простой рецепт сырников, которые всегда получаются пышными и нежными

Для сырников в сметанной заливке можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизацииКабачковое лечо на зиму без заморочек. Простой и вкусный рецепт без стерилизации

Кабачковое лечо – это овощное блюдо с выраженным ароматом, где нежный вкус кабачков гармонично сочетается с насыщенным томатным соусом. Его часто рассматривают как вариант венгерского лечо, но с более мягкими

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более

Шоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённыйШоколадный рулет с кокосовой начинкой — как «Баунти», только лучше и свежеиспечённый

Шоколадные батончики “Баунти” известны многим благодаря своему кокосовому вкусу и красивой рекламе с райских островов. Постепенно данный батончик стал чем-то больше, чем просто конфета. Под названием “Баунти” кондитеры стали создавать