Заготовки Свежие помидоры на зиму

Свежие помидоры на зиму

Свежие помидоры на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Эти яркие красные плоды не только радуют глаз, но и наполняют наш стол витаминами и вкусом. С ними можно сделать соусы, добавить в суп, вторые блюда, дополнить тушеное мясо и рыбу. Для заморозки лучше всего взять спелые и плотные плоды, тогда после приготовления, они будут лучше держать форму. При желании перед заморозкой снимите кожицу, но учтите, что тогда помидоры потеряют свою форму и будут больше напоминать пюре. При приготовлении не нужно их размораживать, просто сразу из морозилки выложите в кастрюлю, сковороду или казан, где будете готовить. Не упустите шанс запасти вкус лета в зимние дни.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг

Количество порций 1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свежие помидоры на зиму»

Свежие помидоры на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свежих помидоров на зиму.

Свежие помидоры на зиму

Плоды переберите, убирая, мятые, мягкие и порченые плоды. Помидоры вымойте и дайте полностью высохнуть, разложив на полотенце.

Свежие помидоры на зиму

У каждого плода отрежьте место соединения помидора с веткой.

Свежие помидоры на зиму

Разрежьте все помидоры на куски желаемого размера.

Свежие помидоры на зиму

Противень или плоский лоток застелите пленкой и разложите кусочки помидоров в один слой.

Свежие помидоры на зиму

Поставьте подготовленные кусочки в морозильную камеру и оставьте в течение 10-12 часов, чтобы помидоры хорошо замерзли. Переложите готовые томаты в пакет, контейнер или запечатайте вакуумом. Уберите в морозильную камеру на хранение и вынимайте непосредственно перед приготовлением, так как повторной заморозки они не выдержат.

Свежие помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные подосиновикиМаринованные подосиновики

Описание приготовления: Обязательно заготовьте подосиновики, они всегда выручат вас зимой. Подосиновики нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся и становятся мягкими. Лучше всего для маринования подойдут

Маринованные патиссоныМаринованные патиссоны

Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Красочные патиссоны так и просятся в банки, но есть один аспект! Они чрезвычайно капризны и часто заготовки с ними "взрываются" в процессе

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3