Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-грузински. Количество острого перца выбирайте на свой вкус, можно сделать закуску более или менее острой. Также можно заменить свежий перчик на сушеный молотый. Огурцы подойдут любые, главное, чтобы они были сорта, который подходит для засолки. Такая закуска готовится без дополнительной стерилизации, получается остренькой, пикантной и очень вкусной! Зимой такая закуска отлично разнообразит повседневное меню и будет сочетаться почти с любым основным блюдом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 25 мл
- Чеснок 1/2 штуки (головка)
- Масло растительное 50 мл
- Перец чили 1 штука
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Нарежьте помидоры кубиками, переложите в кастрюлю и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Огурцы нарежьте кружочками или полукружьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте кружочками, удалите семена.
На небольшом огне доведите томатное пюре до кипения. Проварите 10-12 минут.
Добавьте соль, сахар, все специи, уксус и растительное масло.
Добавьте чеснок и перец чили.
Следом добавьте огурцы.
Варите еще 10 минут.
Периодически помешивайте.
Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
Огурцы по-грузински готовы, приятного вам аппетита!