Заготовки Яблочное варенье

Яблочное варенье

Яблочное варенье post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается сладким, достаточно густым по консистенции, чувствуются яблочные ломтики, а корица добавляет приятный аромат. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 800 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Корица 2 штуки (палочки)

Количество порций 2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное варенье»

Яблочное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное варенье

Яблоки тщательно помойте, обсушите. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, но я этого предпочитаю не делать.

Яблочное варенье

Затем нарежьте яблоки на ломтики примерно одинаковой толщины.

Яблочное варенье

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, добавьте палочку корицы. Оставьте на пару часов, пока яблоки не пустят сок и не растворят сахар.

Яблочное варенье

Яблоки немного осядут и дадут много жидкости.

Яблочное варенье

Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Яблочное варенье

После снимите с плиты и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Яблочное варенье

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с плиты. Оставьте на 3-4 часа опять.

Яблочное варенье

Всего таких подходов должно быть 3-4, все зависит от сорта яблок.

Яблочное варенье

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Яблочное варенье

Яблочное варенье готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки в томате на зимуКабачки в томате на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое

Заправка для пасты на зимуЗаправка для пасты на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а