Заготовки Икра из чеснока на зиму

Икра из чеснока на зиму

Икра из чеснока на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое масло на другое растительное с нейтральным вкусом. Храните получившуюся заготовку в холодном месте, в холодильнике или погребе. Готовую чесночную икру вкусно мазать на хлеб, а также можно использовать во время готовки, как обычный чеснок.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 200 грамм
  • Масло оливковое 50 мл

Количество порций 20

Калорийность

283 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из чеснока на зиму»

Икра из чеснока на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из чеснока на зиму

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Их тоже очистите.

Икра из чеснока на зиму

Переложите чеснок в блендер и влейте оливковое масло.

Икра из чеснока на зиму

Измельчите до однородной пасты.

Икра из чеснока на зиму

Переложите получившуюся икру в чистую стерилизованную баночку. Икра из чеснока на зиму готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат на зиму из помидоровСалат на зиму из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они

Икра кабачковая на сковородеИкра кабачковая на сковороде

Описание приготовления: Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты —

Квашеная тыкваКвашеная тыква

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба,