Рецепты Идеальная шаурма в домашних условиях! Как приготовить её вкуснее, чем в ларьке: весь секрет в соусе

Идеальная шаурма в домашних условиях! Как приготовить её вкуснее, чем в ларьке: весь секрет в соусе

Идеальная шаурма в домашних условиях! Как приготовить её вкуснее, чем в ларьке: весь секрет в соусе post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 247Опубликовано 18.10.2025

Шаурма – это вкусное и питательное блюдо восточной кухни. Обычно под шаурмой подразумевают тонкий лаваш, в который кладется нежное мясо, овощи и соус. Мясо для шаурмы готовят особым способом. Его жарят на вертикальном вертеле, чтобы придать особый аромат. Так мясо остаётся сочным внутри и хрустящим снаружи.

Шаурма появилась на Ближнем Востоке. Родина этого блюда – Турция, где шаурма известна как дёнер-кебаб. В XIX веке способ жарки мяса на вертеле придумал повар из города Бурса – Исхак Эфенди. Затем рецепт распространился по Восточному Средиземноморью. В Ливане и Сирии блюдо стало называться шаурма, а в Греции – гирос.

Любопытно, что шаурма стала популярной благодаря уличным поварам. Сейчас это одно из известных блюд уличной еды. Шаурму готовят везде, от Стамбула до Нью-Йорка, пробуя разное мясо, соусы и даже вегетарианские начинки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Маринованный огурец — 4 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Соевый соус — 150 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Кефир — 150 г;
  • Чеснок — 8 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль;
  • Карри.

Приготовление шаурмы:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе 1,5 часа. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо 2-3 минуты с каждой стороны.

На медленном огне тушим куриное мясо 15 минут, вливаем к нему соевый соус. В это время мелко нарезаем помидоры. Не забываем периодически переворачивать кусочки курицы на сковороде. 

Мелко шинкуем капусту. Для рецепта лучше брать молодую капусту, она более хрустящая и сочная.

Солим и обминаем капусту до хруста. Куриное мясо накрываем крышкой и при выключенном огне не снимаем со сковороды еще 10 минут.

Нарезаем четвертинками соленые огурцы. Их размер в нарезке должен быть такой же, как и у помидор.

Нарезаем не особо крупной корейскую морковь. Для соуса смешиваем сметану с майонезом и кефиром. Пропускаем в соус через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем в соус измельченный укроп, соль и карри, перемешиваем. Нарезаем мясо вдоль волокна небольшими кубиками.

Лист лаваша смазываем тонким слоем соуса, выкладываем мясо, капусту, огурцы, помидор и морковь по-корейски. Поливаем начинку соусом, складываем края с обоих концов.

Заворачиваем начинку в рулет из лаваша, кладем на сковороду.

Идеальная шаурма в домашних условиях! Как приготовить её вкуснее, чем в ларьке: весь секрет в соусе

Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки.

Идеальная шаурма в домашних условиях! Как приготовить её вкуснее, чем в ларьке: весь секрет в соусе

 

Получается нежная ароматная куриная шаурма. Этот домашний рецепт шаурмы получается особенным за счет оригинального и простого соуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантовАромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Охотничий салат из помидоров и перцев, – это популярная и питательная консервация, прочно вошедшая в традиции домашних заготовок. Под этим названием подразумевается овощное ассорти, в котором доминируют сочные помидоры и

Рецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыромРецепт: Омлет с кабачком и томатами — и сыром

Ингредиенты: куриные яйца — 2 щт.;молоко — 100 мл.;кабачок молодой — 100 грамм;сыр твердый — по вкусу;томаты — 2 шт.;масло сливочное для смазки — 10 грамм;соль и перец — по

Сочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовкиСочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовки

Пирожки с мясной начинкой — это классика домашней кухни, проверенная временем и любимая многими поколениями. Их аромат трудно спутать с чем-либо: тёплый запах свежевыпеченного теста и сочной мясной начинки сразу