Рецепты Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов post thumbnail image

Охотничий салат из помидоров и перцев, – это популярная и питательная консервация, прочно вошедшая в традиции домашних заготовок. Под этим названием подразумевается овощное ассорти, в котором доминируют сочные помидоры и сладкий болгарский перец, дополненные луком, морковью и чесноком.

Этот салат, получивший своё название в советские времена, предназначался в качестве сытного и удобного перекуса, особенно в походных условиях или на природе. На охоте ценились простые, но калорийные блюда, которые легко сочетались с мясом или хлебом, обеспечивая необходимую энергию и утоляя голод.

Такая консервация позволяет сохранить вкус и аромат лета на долгие зимние месяцы, обеспечивая запас витаминов и вкусное дополнение к основному рациону.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 500 г;
  • паприка — 2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление охотничьего салата:

Делаем в помидорах надрезы крест-накрест, заливаем кипятком на 10 минут. Далее снимаем с помидор кожуру, делим на небольшие части и измельчаем до однородной массы в блендере.

Нарезаем крупными кусочками лук и тоже измельчаем в блендере. Выкладываем лук и томаты в кастрюлю, варим на умеренном огне 20 минут.

Нарезаем тонкими кольцами морковь, удаляем внутренности у сладкого перца. Нарезаем перец мелко, в блендере измельчаем зубчик чеснока.

Выкладываем морковь, перец и чеснок к томатной массе, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль и сахар, добавляем лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем все компоненты и варим 30 минут, постоянно помешивая. Шинкуем петрушку и высыпаем в салат.

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Выкладываем салат в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками. Оставляем банки под полотенцем в тепле остывать, а затем храним в погребе или на балконе до зимы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусовСалат без мяса и без рыбы, но удивил всех! Нежное, лёгкое блюдо с идеальным балансом вкусов

Закусочные салаты стали важной частью любого праздничного стола. Они способны хорошо разнообразить меню на торжестве и дать гостям больше выбора угощений. Причем, не обязательно для салатов покупать дорогие продукты, например,

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторгеСекрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Овощная запеканка с капустой представляет собой питательное и полезное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Капуста считается одним из старейших и наиболее распространённых овощей, известных людям на протяжении более чем четырех

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецептуОдна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость. В отличие от