Рецепты Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов post thumbnail image

Охотничий салат из помидоров и перцев, – это популярная и питательная консервация, прочно вошедшая в традиции домашних заготовок. Под этим названием подразумевается овощное ассорти, в котором доминируют сочные помидоры и сладкий болгарский перец, дополненные луком, морковью и чесноком.

Этот салат, получивший своё название в советские времена, предназначался в качестве сытного и удобного перекуса, особенно в походных условиях или на природе. На охоте ценились простые, но калорийные блюда, которые легко сочетались с мясом или хлебом, обеспечивая необходимую энергию и утоляя голод.

Такая консервация позволяет сохранить вкус и аромат лета на долгие зимние месяцы, обеспечивая запас витаминов и вкусное дополнение к основному рациону.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 500 г;
  • паприка — 2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление охотничьего салата:

Делаем в помидорах надрезы крест-накрест, заливаем кипятком на 10 минут. Далее снимаем с помидор кожуру, делим на небольшие части и измельчаем до однородной массы в блендере.

Нарезаем крупными кусочками лук и тоже измельчаем в блендере. Выкладываем лук и томаты в кастрюлю, варим на умеренном огне 20 минут.

Нарезаем тонкими кольцами морковь, удаляем внутренности у сладкого перца. Нарезаем перец мелко, в блендере измельчаем зубчик чеснока.

Выкладываем морковь, перец и чеснок к томатной массе, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль и сахар, добавляем лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем все компоненты и варим 30 минут, постоянно помешивая. Шинкуем петрушку и высыпаем в салат.

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Выкладываем салат в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками. Оставляем банки под полотенцем в тепле остывать, а затем храним в погребе или на балконе до зимы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитийАроматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье — это идеальное угощение для уютных домашних вечеров и душевных чаепитий. Оно сочетает в себе нежность теста и натуральную сладость запечённых яблок, напоминая о бабушкиной кухне и

Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецептСахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецепт

Маринованные помидоры – это одна из самых популярных заготовок, которые люди делают дома на зиму. Помидоры, залитые рассолом с уксусом и солью получают яркий, немного кислый вкус. Мариновать овощи люди

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуниРецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;копченая грудинка — 200 г;сыр сулугуни — 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов