Закуски Брокколи с морковью

Брокколи с морковью

Брокколи с морковью post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи с морковью. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку. Последняя будет готовиться немного быстрее. Из специй также можно добавить молотый кориандр или хмели-сунели. Готовится все быстро, блюдо отлично подойдет для повседневного меню. Брокколи хорошо сочетается с морковью, получается сочно, насыщенно по вкусу и нет ощущения тяжести.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Морковь Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брокколи с морковью»

Брокколи с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи с морковью

Брокколи помойте, разделите на соцветия среднего размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Брокколи с морковью

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Я использую для этого фигурный волнистый нож. Чеснок мелко порубите.

Брокколи с морковью

Брокколи отварите в кипящей воде 1-2 минуты.

Брокколи с морковью

Слейте воду, а брокколи откиньте на сито.

Брокколи с морковью

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью около 4-5 минут.

Брокколи с морковью

Добавьте брокколи и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета.

Брокколи с морковью

После добавьте соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и мелко порубленный чеснок.

Брокколи с морковью

Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще несколько минут.

Брокколи с морковью

Брокколи с морковью готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные грибы в аэрогрилеФаршированные грибы в аэрогриле

Описание приготовления: Фаршированные шампиньоны в аэрогриле сохраняют свою сочность и нежность, при этом получаются невероятно вкусными и румяными. Если у вас нет такого кухонного помощника, то можете запечь грибы в

Кабачки в кляре с чеснокомКабачки в кляре с чесноком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в кляре с чесноком. Кабачки выбирайте молодые и нежные, без жестких семян, лучше небольшого размера. Также можно использовать цукини. Пиво для

Драники картофельные с фаршемДраники картофельные с фаршем

Описание приготовления: Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите