Рецепты Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком. post thumbnail image

Ингредиенты:
огурцы маленькие пупырчатые — 1 кг;
кабачки молодые маленькие — 2 шт.;
чеснок свежий молодой — 4-5 зубчиков;
укроп свежий — несколько веточек;
вода — 2 литра;
соль — 2 ст.л.;
перец черный горошком — несколько штук
Способ приготовления: Ни одно лето не обходится без малосольных огурчиков. Рецептов малосольных огурцов много — и холодной заливкой, и горячей, и сухим способом в пакете.

В этот раз я решила засолить огурчики вместе с кабачками.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

У меня были отличные маленькие кабачки, прям молоденькие, без семян, чуть побольше огурцов, и я решила засолить их вместе.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, огурцы можно не чистить.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Готовим рассол. Кипятим воду в кастрюле, добавляем по 1 столовой ложке соли на каждый литр воды.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Сюда же бросаем несколько горошин чёрного перца. Можно добавить щепотку сахара. Но я в этот раз без сахара делала.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

У огурчиков обрезаем кончики, проверяем, чтобы не горчили, и разрезаем пополам.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм и складываем вместе с огурцами в кастрюлю.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Молодой чеснок очищаем.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Нарезаем ломтиками и складываем в кастрюлю. Укроп можно порвать руками или просто целые веточки положить, кому как нравится.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Когда рассол закипит, сразу же заливаем подготовленные овощи кипящим рассолом. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на столе до полного остывания рассола. Затем можно убрать в холодильник.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Когда овощи остынут, перекладываем их в банки. Можно вместе, можно разложить отдельно огурцы и кабачки.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

И заливаем этим же остывшим рассолом.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Чеснок, зелень и перец также раскладываем по банкам.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник. Минимум на 8-10 часов.
Если делать в ночь, то в принципе к обед огурчики уже готовы. Но мне больше нравится, если выдержать их сутки, чтобы получше просолились.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

К малосольным огурчикам обязательно нужна горячая отварная картошечка и чёрный бородинский хлеб:)

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Идеальное летнее блюдо:)

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостейЗабудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Салат “Тамерлан” – это основательное и ароматное блюдо, которое приходится по вкусу тем, кто ценит сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса. Копченая курица составляет основу салата. Варёные вкрутую яйца вносят

Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!

Маринованные помидоры – это распространённый способ сохранить урожай томатов, превращая их в аппетитную закуску. Суть метода заключается в консервировании спелых помидоров в специальном маринаде. Обычно в состав маринада входят вода,

Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощамиРецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами

Ингредиенты: крупный огурец — 1 шт.;морковь — 0,5 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;зелень петрушки — по вкусу;соль по-крымски — 0,5 ч.л.;чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: Когда попадаются огурцы-переростки, их