Рецепты Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде — Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком. post thumbnail image

Ингредиенты:
огурцы маленькие пупырчатые — 1 кг;
кабачки молодые маленькие — 2 шт.;
чеснок свежий молодой — 4-5 зубчиков;
укроп свежий — несколько веточек;
вода — 2 литра;
соль — 2 ст.л.;
перец черный горошком — несколько штук
Способ приготовления: Ни одно лето не обходится без малосольных огурчиков. Рецептов малосольных огурцов много — и холодной заливкой, и горячей, и сухим способом в пакете.

В этот раз я решила засолить огурчики вместе с кабачками.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

У меня были отличные маленькие кабачки, прям молоденькие, без семян, чуть побольше огурцов, и я решила засолить их вместе.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, огурцы можно не чистить.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Готовим рассол. Кипятим воду в кастрюле, добавляем по 1 столовой ложке соли на каждый литр воды.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Сюда же бросаем несколько горошин чёрного перца. Можно добавить щепотку сахара. Но я в этот раз без сахара делала.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

У огурчиков обрезаем кончики, проверяем, чтобы не горчили, и разрезаем пополам.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм и складываем вместе с огурцами в кастрюлю.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Молодой чеснок очищаем.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Нарезаем ломтиками и складываем в кастрюлю. Укроп можно порвать руками или просто целые веточки положить, кому как нравится.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Когда рассол закипит, сразу же заливаем подготовленные овощи кипящим рассолом. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на столе до полного остывания рассола. Затем можно убрать в холодильник.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Когда овощи остынут, перекладываем их в банки. Можно вместе, можно разложить отдельно огурцы и кабачки.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

И заливаем этим же остывшим рассолом.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Чеснок, зелень и перец также раскладываем по банкам.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник. Минимум на 8-10 часов.
Если делать в ночь, то в принципе к обед огурчики уже готовы. Но мне больше нравится, если выдержать их сутки, чтобы получше просолились.

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

К малосольным огурчикам обязательно нужна горячая отварная картошечка и чёрный бородинский хлеб:)

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Идеальное летнее блюдо:)

Рецепт: Малосольные огурчики с кабачками в горячем маринаде - Быстрый способ засолки малосольных огурцов горячим маринадом. С молодыми кабачками и чесноком.

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Пышки – это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Это разновидность пончиков, но без начинки и глазури. Пышки просты в приготовлении, но поэтому

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все временаФаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки,

Просто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейкиПросто, сытно, гениально: рецепт сочного мяса, который вы полюбите больше, чем ресторанные стейки

Свинина в томатном соусе представляет собой кулинарное изделие, в котором мясо свиньи запекается в смеси на основе томатов с добавлением различных специй и трав. Этот соус придает мясу сочность, легкую