Дессерт Медовый сироп

Медовый сироп

Медовый сироп post thumbnail image

Описание приготовления:

Медовый сироп — это и вкусно и полезно! На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Вспомните хотя бы знаменитые восточные сладости пахлава и чак-чак. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто, да и готовится просто. Вкус и аромат будет зависеть от сорта меда, его натуральности и времени сбора. Учтите, что мед может вызвать аллергию, поэтому всегда предупреждайте о его присутствии в блюде.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед 1/2 стакана
  • Вода кипяченая 1/2 стакана

Количество порций 1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовый сироп»

Медовый сироп

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового сиропа.

Медовый сироп

Выложите мед в кастрюлю с толстым дном.

Медовый сироп

Добавьте кипяченую воду, так как кипятить сироп мы не будем, чтобы не потерять полезные свойства.

Медовый сироп

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, до однородности. Сироп не должен нагреться выше 60 градусов.

Медовый сироп

Влейте в медовый сироп лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Медовый сироп

Приятного применения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Норвежский рисовый кремНорвежский рисовый крем

Описание приготовления: Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на

Печеные грушиПеченые груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные груши. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы они после запекания сохранили свою форму, а не превратились в мягкое пюре. Вместо смеси пряностей

Клубничное желе из желатинаКлубничное желе из желатина

Описание приготовления: По желанию в креманки или чашки, стаканы можно разлить желе с ягодами, а можно и процедить жидкость через ситечко и слегка дать ей отстояться, чтобы желе получилось прозрачным.