Рецепты Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт post thumbnail image

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались из поколения в поколение в деревнях и городах, от простых крестьян до монастырских поваров. Настоящий квас готовится на основе ржаного хлеба, муки или солода, с добавлением закваски, сахара, воды и натурального брожения — именно поэтому он не только вкусный, но и полезный.

В отличие от газированных лимонадов, квас имеет мягкую, слегка кисловатую вкусовую ноту и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Его пьют как самостоятельно, так и используют в кулинарии — например, для приготовления традиционной окрошки.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Хлеб ржаной — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — ½ ч.л.

Приготовление кваса:

Нарезаем на небольшие кусочки ржаной хлеб и выкладываем его на противень, обжариваем при 180 градусах, переворачивая. Нагреваем в кастрюле воду и выкладываем в нее хлеб, оставляем на 24 часа.

Сцеживаем воду из-под хлеба, добавляем к ней сахар и мед, перемешиваем. Заливаем в банку воду, высыпаем изюм и сухие дрожжи.

Оставляем квас на 24 часа в тепле, а затем убираем с поверхности изюм. Разливаем по бутылкам квас и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Получается вкусный домашний квас. Этот квас готовится из простых ингредиентов и получается экономнее, чем купленный.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестомАбрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Абрикосовый пирог — это настоящий вкус лета, заключённый в ароматной и мягкой выпечке. Его главный ингредиент — спелые, сочные абрикосы — наполняют тесто яркой фруктовой кислинкой и солнечной сладостью. Благодаря

Спасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зимуСпасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зиму

В практике домашнего консервирования маринование переросших огурцов представляет собой любопытный подход к традиционному методу заготовки. Вместо обычного использования молодых плодов, этот способ предполагает применение более крупных, перезревших экземпляров. Переросшие огурцы

Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.

Ингредиенты: курица — 1 шт.;картофель — несколько штук;морковь — 1 штука;лук репчатый — 2 штуки;перец красный — 1 штука;томаты — 2-3 штуки;соль — по вкусу;перец по вкусу — по вкусу;масло