Рецепты Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.07.2025

Гречка с овощами — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Гречневая крупа богата железом, белком и клетчаткой, а в сочетании с овощами — морковью, луком, болгарским перцем, помидорами или кабачками — она превращается в настоящий кладезь витаминов.

Легкий аромат овощей в процессе тушения наполняет кухню уютом, а гречка впитывает в себя весь вкус и соки, создавая гармоничное, сбалансированное блюдо с насыщенным, домашним вкусом.

Кроме того, гречка с овощами универсальна: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также брать с собой в контейнер на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление гречки с овощами:

Замачиваем гречку в воде, а затем сливаем жидкость. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем гречку, солим, перемешиваем и слегка обжариваем.

Вливаем к гречке 250 мл воды, под крышкой тушим 10 минут до полуготовности. Нарезаем пластинками зубчики чеснока и четверть кольцами лук.

Натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. Выкладываем в отдельную сковороду небольшое количество сливочного масла, обжариваем на нем чеснок.

К чесноку кладем лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем нарезанные томаты. Выкладываем к овощам капусту и тушим под крышкой до мягкости.

Солим и перчим овощи по вкусу, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Высыпаем к овощам гречку, вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью. Получается вкусная ароматная гречка с овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 05.07.2025 Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —