Рецепты Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно post thumbnail image

Гречка с овощами — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Гречневая крупа богата железом, белком и клетчаткой, а в сочетании с овощами — морковью, луком, болгарским перцем, помидорами или кабачками — она превращается в настоящий кладезь витаминов.

Легкий аромат овощей в процессе тушения наполняет кухню уютом, а гречка впитывает в себя весь вкус и соки, создавая гармоничное, сбалансированное блюдо с насыщенным, домашним вкусом.

Кроме того, гречка с овощами универсальна: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также брать с собой в контейнер на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление гречки с овощами:

Замачиваем гречку в воде, а затем сливаем жидкость. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем гречку, солим, перемешиваем и слегка обжариваем.

Вливаем к гречке 250 мл воды, под крышкой тушим 10 минут до полуготовности. Нарезаем пластинками зубчики чеснока и четверть кольцами лук.

Натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. Выкладываем в отдельную сковороду небольшое количество сливочного масла, обжариваем на нем чеснок.

К чесноку кладем лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем нарезанные томаты. Выкладываем к овощам капусту и тушим под крышкой до мягкости.

Солим и перчим овощи по вкусу, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Высыпаем к овощам гречку, вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью. Получается вкусная ароматная гречка с овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Картошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятыхКартошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятых

Пицца на картофельном тесте представляет собой итерацию привычного итальянского угощения. Вместо традиционной дрожжевой основы или тонкой хрустящей корочки, здесь применяется основа из картофеля. В результате получается мягкая пицца с нежным

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезонХрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Маринование огурцов представляет собой метод консервирования овощей, при котором свежие огурцы помещаются в раствор, состоящий из воды, соли, сахара, уксуса и разнообразных специй. Этот процесс не только увеличивает срок годности

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадомСекрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Маринованные перцы представляют собой популярную овощную закуску, характеризующуюся насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Процесс приготовления основан на выдерживании свежих плодов в маринаде, состав которого обычно включает уксус, сахар, соль