Рецепты Летом самое то: подсели всей семьей на эту вкуснятину. Нежные и сочные котлетки из кабачков

Летом самое то: подсели всей семьей на эту вкуснятину. Нежные и сочные котлетки из кабачков

Летом самое то: подсели всей семьей на эту вкуснятину. Нежные и сочные котлетки из кабачков post thumbnail image

Котлеты с кабачком — это вкусное, сочное и полезное блюдо, которое удачно сочетает в себе сытность мясных котлет и лёгкость овощей. Кабачок добавляет фаршу нежность, делает котлеты более мягкими и сочными, а также снижает калорийность готового блюда, что особенно ценят те, кто следит за питанием. При этом овощной компонент не перебивает вкус мяса, а лишь гармонично дополняет его, придавая котлетам легкую свежесть и мягкость текстуры.

Котлеты с кабачком подойдут как для семейного ужина, так и для обеда с гарниром из каши, картофеля или свежих овощей. Это универсальное и простое блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Укроп — 20 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г.

Приготовление котлет с кабачком:

Натираем на крупной терке кабачок, к нему трем на мелкой терке лук. Добавляем в овощную смесь фарш, сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль.

Шинкуем укроп, высыпаем в смесь фарша и овощей, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Спустя 20 минут снова перемешиваем массу и ложкой черпаем небольшие порции.

Летом самое то: подсели всей семьей на эту вкуснятину. Нежные и сочные котлетки из кабачков

Выкладываем порции котлет в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.

Летом самое то: подсели всей семьей на эту вкуснятину. Нежные и сочные котлетки из кабачков

После приготовления котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются вкусные сочные котлеты с кабачком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это

Быстрый праздничный салат без майонеза. Закуска с крабовыми палочками за 5 минут!Быстрый праздничный салат без майонеза. Закуска с крабовыми палочками за 5 минут!

Сложно сейчас представить какой-либо праздник без салатов. Эта закуска прочно вошла в традиции разных стран. Например, в Греции часто готовят “Хориатики”. Это салат с помидорами, огурцом, зеленым перцем и красным

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощамиРецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Ингредиенты: перец болгарский — 8 шт.;фарш говяжий — 700 гр.;рис — половина стакана;лук репчатый — 1 шт.;морковь средних размеров — 1 шт.;соль — по вкусу;масло растительное — 3 ст. ложки;сметана