Рецепты Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами post thumbnail image

Ингредиенты:
перец болгарский — 8 шт.;
фарш говяжий — 700 гр.;
рис — половина стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь средних размеров — 1 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. ложки;
сметана 15% — 3 ст. ложки;
кетчуп — 1 ст. ложка;
фильтрованная вода — 2 ст. ложки;
томаты — 1 шт.
Способ приготовления: Фаршированные болгарские перцы любят в нашей семье все. Поэтому в сезон готовим их часто. Можно начинять перцы одним только фаршем, но, на мой вкус, они получаются очень плотными. Я предпочитаю делать начинку с мясом, рисом и овощами.
Итак, берем необходимые продукты.

Отвариваем рис до полу-готовности.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Пока рис варится, начинаем готовить основную часть начинки.
Чистим и режем лук, чистим и трём на терке морковь, можно добавить к начинке и помидорку.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем овощи.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Когда овощи слегка обжарились, добавляем в сковороду фарш и продолжаем, помешивая, поджаривать. В это же время солим и добавляем свои любимые специи.
Мясо с овощами готово. Добавляем подотваренный рис и всё перемешиваем. Всё, начинка готова.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Можно заняться перцами. Перцы моем, выбираем у них серединку с семенами.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Фаршируем перцы нашей начинкой. Утрамбовываем начинку плотно, иначе она может начать вываливаться во время тушения. Можно закрыть отверстия колечками помидоров.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Ставим на огонь смазанную маслом сковороду с высокими бортами (сотейник). Выкладываем перцы на сковороду и слегка обжариваем.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Заливаем перцы соусом: сметана+вода+кетчуп+соль+зелень+любимые специи.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Доводим соус до кипения, делаем малый огонь и закрываем крышкой. Пусть наши перцы тушатся минут 40. За десять минут до окончания открываем крышку и даем соусу избавиться от лишней воды, загустеть.
Перцы готовы. Убираем их с огня. Накрываем на стол ))

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Фаршированные перцы вполне себе самостоятельное блюдо, сочетающее в себе и мясо, и крупу, и овощи.

Рецепт: Перец болгарский фаршированный - С мясом и овощами

Перцы получаются вкусные, сочные. Мы предпочитаем не портить вкус перцев майонезом, а используем в качестве подливы тот самый сметанный соус, в котором тушились перцы.
Такое блюдо поможет сделать тёплым семейный ужин.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецептКабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецепт

Оладьи из кабачка с картошкой — это простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором сочетаются нежность молодого кабачка и сытность картофеля. Такая комбинация делает текстуру оладий одновременно мягкой и плотной,

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуниРецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;копченая грудинка — 200 г;сыр сулугуни — 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов

Только натуральность! Ароматные, мягкие и сочные котлеты без овощей и хлеба: устоять невозможноТолько натуральность! Ароматные, мягкие и сочные котлеты без овощей и хлеба: устоять невозможно

Котлеты – одно из тех блюд, которые узнают и любят практически во всех уголках мира, хотя само понятие котлета в разных культурах может отличаться довольно сильно. В России и странах