Рецепты Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса post thumbnail image

Яблочные маффины – это интересное сочетание мягкого, воздушного теста, щедро сдобренного кусочками свежих яблок. Часто в маффины добавляют немного корицы, орехов или изюма.

История маффинов началась в Англии в XVIII веке. Тогда делали дрожжевые английские маффины, которые больше напоминали лепешки, жаренные на сковороде.

Большую популярность получили американские маффины. В Америке стали использовать жидкое тесто с разрыхлителем вместо дрожжей. Внутрь теста добавляли фрукты, ягоды, орехи, специи. Яблоки оказались одним из самых удачных вариантов.

Так и получились классические яблочные маффины.

Их особенно хорошо есть теплыми, запивая чаем, кофе или молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или карамелью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • молоко — 140 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление:

Удаляем семенные коробочки у яблок, нарезаем их маленькими кубиками. В сковороде растапливаем 10 грамм сливочного масла, добавляем туда яблоки.

Вливаем к яблокам лимонный сок, высыпаем корицу  и 20 грамм сахара, перемешиваем. Обжариваем яблоки 5-8 минут, постоянно помешивая.

Разбиваем в отдельную тару яйца, вливаем молоко и растительное масло, взбиваем венчиком до однородности. Сливочное масло соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, перетираем в крошку.

Слегка взбиваем сливочную крошку миксером, постепенно вливаем яичную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу.

Замешиваем густое тесто, выкладываем в него яблочную начинку.

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

 

В форму для маффинов или кексов выкладываем пергамент. Выкладываем в формы тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

 

После приготовления посыпаем изделие сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!Готовьте сразу много: эти помидоры съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками!

Маринованные помидоры – это распространённый способ сохранить урожай томатов, превращая их в аппетитную закуску. Суть метода заключается в консервировании спелых помидоров в специальном маринаде. Обычно в состав маринада входят вода,

Густое и ароматное, как в детстве: идеальное яблочное желе всего из 2-х ингредиентов. Рецепт без желатинаГустое и ароматное, как в детстве: идеальное яблочное желе всего из 2-х ингредиентов. Рецепт без желатина

Яблочное желе – это десерт, известный своей нежной консистенцией и прозрачным видом. Вкус у него яркий, с лёгкой кислинкой, напоминающей свежие яблоки. Отличается яблочное желе от варенья или джема тем,

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!Квашеные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт, который удивит даже опытных хозяек: быстро и невероятно вкусно!

Квашеные помидоры с чесноком и укропом – это отличная закуска, простая в приготовлении и подходящая практически к любому столу. Сочетание спелых томатов, чеснока и свежей зелени даёт насыщенный и немного